您当前的位置 :南昌市洪都中医院 > 就医导航 正文

便民措施

2015-11-22 12:02  编辑: 邱佩君  来源: 南昌市洪都中医院

1、在门诊大厅设导诊台,配备导诊员,对危重、行走不便的患者实行全程导诊,为患者提供热情、细心、周到的分诊咨询服务。

2、门诊工作人员有计划地安排病人就诊并由导诊负责查号,解决就诊中的一切困难,协调门诊窗口工作,避免三长一短(即挂号、批价、收费、取药时间,医师诊察时间过短)现象发生。

3、门诊为行动不便的患者提供轮椅及担架,帮助老弱病残患者挂号、批价、交费、取药等,实行优扶对象优先就诊。

4、门诊免费为病人及家属提供饮用水及一次性茶杯,免费为病人提供针线,妇科为人流、药流后的患者提供一杯牛奶。

5、门诊一楼设方便门诊,免挂号费为非传染病患者开各类化验单和检查单。

6、实行病人选医生制度,各病区、门诊部急诊科医务人员实行信息公示,门诊大厅设立专家及当日应诊医生介绍板,患者可点名挂号。

7、门诊设候诊椅、公用电话、放置书报架、供候诊患者阅读。

8、收费处设置医疗救助对象,优扶对象、公费医疗,医保专用窗口,备用零钱找零,并为老年人提供老花眼镜。

9、患者做化验,当天发报告,住院、急诊化验2小时内出报告,住院患者医技检查报告单由医技人员送到相应科室。

10、外地患者医技检查报告单由医技科室人员免费邮寄,化验检查报告单中有中文注释,注明正常项目值。

11、公布收费项目和收费价格提供免费查询,为住院病人免费查询,为住院病人免费提供费用清单,让患者明明白白消费。

12、全体医务人员实行挂牌上岗,仪表端正,语言文明,态度热情。

13、优化就医环境,门诊免费发放分健教处方,住院部设便民服务处。

 14、病区为新入院患者发放入院患者发放入院通知,向患者介绍其经管医生和责任护士,使其配合医务人员治疗。

 15、病区护理人员护送危重病人做检查每天为病人打开水并无家属病人取药、买饭。

 16、门诊病房均设立专科室内位置图,各种指示标识规范、明显、准确。

 17、病房实行患者使用药后由护士集中取药的办法,减少患者来回取药往返排队之苦。

18、输液患者均没输液卡,护士每30分钟巡视一次,并           记录,杜绝患者自己拔针。

 19、病房内设立便民袋内装售纸、信封等,每张病床设  陪护凳一个,科室备用热水瓶和大小便器为患者提供免费服务(传染病患者除外)。

20、 手术患者由麻醉科派护理人员到病房接送进手术室,并及时向患者家属通报术中情况,以减轻家属的心理压力。

 21、药房高峰时增设发药窗口,确保排队病人少于10人,为患者提供装药用的塑料袋。

22、 设立投诉中心,设置意见箱,公布举报电话,专人负责接待,由院中层干部担任值班主任,及时解决患者投诉,接受社会公众监督。

 23、实行晚间行政值和护士长夜查房制度,为病人、家属解决实际问题。

 24、开辟绿色通道,实行24小时急诊,急危重患者可先抢救后交费,先入院后办手续。

 25、医院派员每日走访新入院病人,介绍医院情况,发放医患联系卡,送上温馨问候。

26、 护士帮助患者服药,做到重病人到口、轻病人到手。

27、各病区为病人提供入院时、住院期间及出院时的健教宣传,召开患者及家属座谈会,广泛收集病人意见。

28、各病区为患者提供延伸服务,建立出院患者回访档案,发放信息联络服务卡,进行电话或上门回访。

29、严格实行因病施治,合理用药,为患者开处方,至少介绍两种以上同功效不同价位的药品以供患者选择。

30、膳食科坚持送餐到病房,同时不断增加花色品种,尽量满足病人的需求,并为病人提供特殊饮食服务。

31、医院为南昌市地区患者免费接入院服务。

32、定期进社区为弱势群体进行非介入性治疗。

33、为行动不便及老年患者实行上门换药。

34、为患者提供雨具服务。

35、护理人员为出院患者提供护送服务。

36、为住院病人购生活用品,如脸盆、牙膏、牙刷等。

37、对出院患者,医生免费上门随诊延伸服务。

38、除夕为患者提供免费晚餐及水果篮,过生日患者提供长寿面。让病人感到我们的服务是放心的、安心的、舒心的。

就医导航
新闻中心

医院地址:(南院)东湖区民德路264 号 (北院)红谷滩新区碟子湖大道1399 号   邮 编:330006  洪卫网审[2015]第20号  赣ICP备09009525号

江西省南昌市洪都中医院版权所有,未经允许不得复制或镜像。   技术支持:中国江西网