您当前的位置 :南昌市洪都中医院 > 科研教学 > 科研动态 正文

江西省首届“冬病夏治”学术经验交流会在我院隆重召开

2015-11-23 16:04  编辑: 邱佩君  来源: 宣传科

    为进一步弘扬“冬病夏治”简、验、便、廉的中医特色疗法,提升中医药服务赣鄱百姓的能力和水平,7月11日,由江西省中医药学会主办、我院承办的江西省首届“冬病夏治”学术经验交流会在医院红谷滩新院隆重召开。江西省中医药管理局局长钟玉祥、南昌市卫生和计划生育委员会副主任车达平、江西省中医药学会常务副会长熊墨年、我院院长黄科棣出席会议并一一致辞,会议由我院副院长章小平主持。来自全省的200余名“冬病夏治”临床医务人员参加了会议。

    本次学术交流会邀请了来自北京、上海、江西等地的国内著名专家,以“科学管理,舒畅生活”、“冬病夏治治疗手足癣”、“冬病夏治远离咳嗽”、“热敏灸技术在冬病夏治中的运用”和“‘扁鹊十层脉’冬病精确夏治”等为主题,对“冬病夏治”、“内病外治”研究的新理论、新经验和新方法进行了经验介绍和交流,并现场演示,使交流会效果更加突出。

    当天上午,在学术交流之余,专家们还在我院红谷滩新院治未病中心为患者义诊,让赣鄱百姓体验了国内著名专家冬病夏治的治疗手法,受到患者一直好评。

就医导航
新闻中心

医院地址:(南院)东湖区民德路264 号 (北院)红谷滩新区碟子湖大道1399 号   邮 编:330006  洪卫网审[2015]第20号  赣ICP备09009525号

江西省南昌市洪都中医院版权所有,未经允许不得复制或镜像。   技术支持:中国江西网