您当前的位置 :南昌市洪都中医院 > 科研教学 > 科研动态 正文

医院科研论文获美国国际主题会议交流

2015-11-23 16:04  编辑: 邱佩君  来源:

        近日,由医院骨伤康复科医生祁本杰和副主任万明智共同撰写的学术论文《Clinical Curative Effect of Needle Scalpel for Traumatic Ankylosis(针刀治疗外伤性关节强直临床疗效)》,因学术论点新颖,技术方法独特,被美国IEEE BIBM(IEEE International Conference on Bioinformatics and Biomedicine)国际大会录用,并获准在国际生物信息学和生物医学学术会议上进行了学术交流。该学术论文还被EI(美国工程索引)收录。

       文章指出,关节周围骨折或关节内骨折直接导致局部解剖结构的创伤,在治疗过程中,无论手法复位还是手术治疗,均对局部再次产生损伤,从而导致关节功能障碍。实验证明,用针刀在软组织高应力点(粘连、瘢痕、挛缩、堵塞处)进针松解,配合手法,解除拉应力和压应力的不平衡,使关节内部的力平衡得到恢复,从根本病因上治疗本病,常常能取得良好的临床疗效。

就医导航
新闻中心

医院地址:(南院)东湖区民德路264 号 (北院)红谷滩新区碟子湖大道1399 号   邮 编:330006  洪卫网审[2015]第20号  赣ICP备09009525号

江西省南昌市洪都中医院版权所有,未经允许不得复制或镜像。   技术支持:中国江西网