您当前的位置 :南昌市洪都中医院 > 科研教学 > 科研动态 正文

我院成功举办关节镜沙龙

2015-11-23 16:06  编辑: 邱佩君  来源: 宣传科

    11月15日,我院在红谷滩新院成功举办2014年关节镜沙龙,省内外100余名骨科专家到场研讨交流。我院副院长张志强出席沙龙并讲话,大骨伤科副主任范少勇主持沙龙。

    沙龙上半场介绍了关节镜手术的基本知识,来自上海第十人民医院的教授程飚还详细介绍了关节镜手术的最新技术,结合多个手术案例,分享了关节镜手术的操作经验。程飚教授还在我院实施了一例关节镜手术,手术过程通过我院信息技术系统和多媒体设备在沙龙现场实时直播,并分屏幕同时播放手术室内医生操作画面和关节镜拍摄的关节内影像画面,使在座百余名医生如临手术现场,我院大骨伤科副主任范少勇则在会场解说手术步骤,确保了沙龙研讨效果。沙龙下半场专题介绍了我院小儿骨科的微创治疗技术。

    现场不少医生均表示这是他们第一次参加有手术直播的学术交流沙龙,沙龙形式新颖,效果显著,让大家受益匪浅。本次活动也进一步提高了我院办会水平、科研教学水平和骨伤科学术水平,扩大了医院在省内外的知名度和影响力。

就医导航
新闻中心

医院地址:(南院)东湖区民德路264 号 (北院)红谷滩新区碟子湖大道1399 号   邮 编:330006  洪卫网审[2015]第20号  赣ICP备09009525号

江西省南昌市洪都中医院版权所有,未经允许不得复制或镜像。   技术支持:中国江西网