您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌市洪都中医院  >  特色专科

骨伤二科(创伤骨科)

2015-11-23 16:47 编辑:邱佩君 来源:医务科

   骨创伤二科秉承医院数代骨伤名家手法与中医药治疗骨伤疾病之经验,擅长使用中医手法整复各种骨折脱位和使用我院传统药膏、自制制剂外敷、内服,辩证治疗各种软组织急慢性损伤和骨伤疾病,尤其对颈肩腰腿痛、肩、肘、足、踝损伤、骨关节炎、各种陈伤病痛及骨髓炎等疗效颇佳。同时,对各种高能量所致严重创伤骨折脱位及开放性损伤,能运用国内外先进手术方法进行救治。科室对各种复合性损伤及急危重症具有良好的救治经验;对骨病、骨肿瘤及各种矫形手术具有较高诊治水平。

   近年来,科室研究并开展了各种不同的微创手术技术,如闭合复位各种交锁髓内钉、自锁髓内钉、MIPPO技术治疗四肢骨干骨折,闭合撬拨复位空心螺钉内固定治疗跟骨骨折,小切口矫形治疗拇外翻畸形,微创及间接复位治疗关节内骨折技术等处国内领先水平;骨皮质切剥术治疗四肢长骨干骨不连取得显著疗效;微创钢板内固定治疗各种四肢骨折,各种不同类型外固定支架的使用均取得了良好的效果。

   骨伤二科(创伤骨科)专家介绍

章小平:副院长,副主任中医师,副教授,硕士研究生导师,南昌市医学会骨伤专业委员会秘书长。
    从事骨伤临床、科研、教学工作30 余年,学术作风严谨,临床经验丰富,手术技术精湛,擅长将中医手法和西医手术等治疗手段相结合治疗四肢复杂骨折、关节复杂脱位及软组织损伤。同时,在运用中医药治疗颈肩腰腿痛疾病领域具有独特疗效。

涂淑强: 主任中医师,副教授,骨伤二科(创伤骨科)主任,南昌市医学会骨伤专业委员会常务委员,江西省中西医结合学会骨伤专业委员会委员,南昌市医学会骨科和显微外科委员会委员,南昌市医学会运动医学委员会委员。
    从事骨伤临床工作28 年。擅长运用中西医方法治疗各种骨折、脱位以及软组织慢性损伤;熟练运用手术方法治疗创伤复杂骨折脱位、骨缺损、骨不连、骨髓炎、足拇外翻畸形及微创治疗跟骨骨折。主持或参与省市级以上课题多项,在国家级及核心期刊发表论文20 余篇。多次在省内外骨科学术会议上发言。

帅永明:副主任中医师,骨伤二科副主任。
    从事创伤骨科临床工作15 年,具有扎实的理论基础和丰富的临床经验。擅长四肢骨折的治疗,尤其是髋关节、膝关节及踝关节周围及关节内骨折,骨折不愈合及畸形愈合的治疗。在骨折的微创治疗及拇外翻矫形方面也具有丰富的临床经验。曾在上海交通大学医学院附属瑞金医院研修,先后在国家及省级刊物上发表论文10 余篇,完成了2项临床课题研究。

吴法强:主任中医师,副教授。
    从事骨科临床30 年,能运用中西结合治疗骨折、脱位与软组织损伤;熟练运用手术技术治疗四肢创伤骨折脱位与足拇外翻畸形;尤擅长克氏针撬拔复位微创内固定治疗跟骨骨折、手法治疗足跗骨窦综合证、尺偏与桡偏拨伸复位夹板固定治疗前臂骨折。发表论文20 余篇,开展科研课题4 项。

罗国强:主任中医师,江西省司法鉴定专家库专家,南昌市工伤鉴定专家库专家。
    从事骨伤科专业20 多年,先后到上海瑞金医院、北京中医药大学第三附属医院进修学习。擅长中西医结合治疗四肢骨折、关节脱位和骨伤科疑难杂症,尤其对粉碎性复杂性骨折、骨不连、骨缺损、骨髓炎、骨性关节炎和颈肩腰腿痛有独到的疗效。主持省市科研课题2 项,发表国家级、省级学术论文20 余篇。

就医导航
新闻中心

医院地址:(南院)东湖区民德路264 号 (北院)红谷滩新区碟子湖大道1399 号   邮 编:330006  洪卫网审[2015]第20号  赣ICP备09009525号

江西省南昌市洪都中医院版权所有,未经允许不得复制或镜像。   技术支持:中国江西网