您当前的位置 :南昌市洪都中医院 > 特色专科 正文

眼、耳鼻喉科

2015-11-23 16:47  编辑: 邱佩君  来源: 医务科

  南昌市洪都中医院眼耳鼻喉科是医院中医特色专科之一,并经卫生厅批准设立了南昌市眼科泪道治疗中心。科室拥有多名高级职称医师,先后参与完成了《运动针灸疗法治疗急性创伤性喉炎的临床研究》、《翼状胬肉割烙术》等多项国家级、省级课题。该科注重发挥中医特色,强调辨证论治,并可熟练运用现代医学诊疗手段进行诊疗,形成了对泪道阻塞、慢性泪囊炎、角膜炎、白内障、眼底、弱视、耳鸣耳聋、耳源性眩晕、急慢性中耳炎、鼻骨骨折、鼻咽癌放化疗后、鼻窦炎、过敏性鼻炎、急慢性扁桃体炎、急慢性咽炎等多种疾病的中西医结合治疗的特色技术,使许多眼耳鼻喉科患者免除了手术之苦。

  眼、耳鼻喉科专家介绍

王洪波:副主任中医师,副教授,眼耳鼻喉科主任。江西省中医药学会中医眼科专业委员会常务委员,国家医学教育发展中心眼科专业学术委员会(第一届)委员。
    从事临床工作近30 年,积累了较丰富的中西医眼科临床工作经验,擅于诊治外眼疾病、眼表疾病、眼底疾病。近年来,主攻青少年近视、干眼症、眼睑痉挛、眼外肌麻痹的中医药针灸治疗,取得较好疗效;对于眼眶炎性假瘤、黄斑变性、青光眼等眼科疑难病,积累了一定的中医治疗临床经验。多次参加省级、国家级专科进修及培训班学习并参加国内学术交流,撰写多篇学术论文发表。主持及参与了省卫生厅中医院科研基金课题各1 项。获原省卫生厅审核批准,建立并主持“南昌市泪道激光治疗中心”工作。

刘学俊:主任中医师,副教授,江西省中医药学会嗓音专业委员会委员,南昌市耳鼻喉科学会常委。
    从事中医耳鼻喉科临床近30 年,多次参与科研课题研究并发表多篇论文。掌握西医理论,明澈中医辨证论治精髓。擅长运用中药、针灸、耳穴贴压、穴位注射、激光及微波治疗耳鼻喉科疾病,尤对慢性咽炎、慢性鼻炎、慢性鼻窦炎、慢性中耳炎及鼻咽部肿瘤放化疗后的治疗有较深的研究和独到之处。

胡启煜:医学硕士,主治中医师,眼耳鼻喉科副主任,江西省中医药学会针刀医学专业委员会常务委员、江西省中医药学会嗓音言语听力医学专业委员会秘书兼委员、江西省中医药学会耳鼻咽喉科专业委员会委员。
    从事耳鼻咽喉科工作10 余年,擅长针灸治疗耳鼻咽喉科疾病,尤其在变应性鼻炎、鼻窦炎、咽喉炎、中耳炎、失眠、咳嗽等方面颇有心得。主持江西省卫生厅中医药科研课题1 项,发表论文数篇。

就医导航
新闻中心

医院地址:(南院)东湖区民德路264 号 (北院)红谷滩新区碟子湖大道1399 号   邮 编:330006  洪卫网审[2015]第20号  赣ICP备09009525号

江西省南昌市洪都中医院版权所有,未经允许不得复制或镜像。   技术支持:中国江西网