您当前的位置 : 南昌市洪都中医院  >  特色专科

急诊二科(重症医学二科)

2015-11-23 16:47 编辑:邱佩君 来源:南昌市洪都中医院

   南昌市洪都中医院急诊二科(北院急诊科)是一个综合性科室,设有急诊内科、急诊骨科、急诊外科、抢救室、重症监护室(ICU)、留观室、清创缝合室及整复室,对各种急性创伤、休克、昏迷、晕厥、高热、中风、中暑、眩晕、各脏器功能衰竭等急危重病人的诊治和抢救具有丰富的临床经验。

   科室拥有高年资主任医师2名,江西省名中医1名,硕士研究生3名。且科室成员多数具备中级以上专业技术职称,拥有在省内外知名医院急诊科、重症医学科(ICU)进修学习经历,具备丰富的急诊临床诊疗与急危重症抢救经验。

   科室抢救、治疗及监护设备齐全,配备了进口心电监护仪、除颤仪、呼吸机、洗胃机、输液泵、电冰毯、快速血糖监测仪、血气分析仪、床旁血液净化仪等多种先进抢救设备,可以让多发性外伤、感染性休克、重症胰腺炎、各种原因所致的呼吸衰竭(ARDS)、心搏骤停及多器官功能不全综合症、格林-巴利综合征、重症肌无力、急性中毒等急危重患者得到很好的救治。

  急诊二科、重症医学二科专家介绍

熊燕:主任中医师,教授,硕士研究生导师,江西中医药大学兼职教授,全国第三批名老中医专家学术继承人,江西省名中医,江西省优秀医生,大内科主任兼内一科主任。江西省风湿病专业委员会副主任委员,江西省中医药学会内科专业委员会常务委员,南昌市老年病专业委员会主任委员,南昌市神经病专业委员会常务委员,南昌市内分泌专业委员会副主任委员,南昌市微循环专业委员会常务委员,南昌市肾病专业委员会副主任委员,南昌市首批健康教育指导专家。
    从事中医内科临床工作30 余年,一向治学严谨,勤奋好学,深研经典,师古而不拘古,勤求医理,医术精湛,临床诊治中思路开阔,强调辨证论治,中西并用,处方灵活,自成风格,尤擅长中西医结合治疗心脑血管病、糖尿病、关节疼痛、慢性肾病、顽固性咳嗽、肿瘤等疾病,临床上创新了许多行之有效的经验方,如养心通络汤、痛风灵合剂、补肾抗痹合剂、止眩汤、滋阴通络降糖汤等,临床疗效显著。先后在省级以上刊物发表学术论文20 余篇,主持科研课题7 项。

花文芳:主任中医师,教授,大内科副主任兼内三科主任。江西省中西医结合呼吸病专业委员会委员,南昌市老年病专业委员会常务委员。

    从事中医内科临床工作近30 年,博学广集,医术精湛,具有丰富的临床经验,学科全面,中西合璧,擅长中西医结合治疗心血管疾病、糖尿病、脑血管疾病、肺部感染、慢性肾病、顽固性关节疼痛、肿瘤等内科疾病。先后在省级以上刊物发表学术论文10 余篇,主持科研课题2 项。

 

胡秀华:急诊二科主任兼重症医学二科主任

   具备丰富的临床急、重症疾病的治疗,熟练掌握急、重症抢救的理论知识和实践技能。

张念清:重症医学二科副主任。

   在重症医学岗位工作近10 年,对严重多发伤、休克、呼吸循环衰竭、呼吸窘迫综合征、心搏骤停、中毒、严重脓毒症、重症胰腺炎、多脏器功能衰竭等危重症的诊断及抢救有丰富的临床经验,发表学术论文多篇。

就医导航
新闻中心

医院地址:(南院)东湖区民德路264 号 (北院)红谷滩新区碟子湖大道1399 号   邮 编:330006  洪卫网审[2015]第20号  赣ICP备09009525号

江西省南昌市洪都中医院版权所有,未经允许不得复制或镜像。   技术支持:中国江西网