您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌市洪都中医院  >  特色专科

治未病中心

2015-11-23 16:47 编辑:邱佩君 来源:医务科

   南昌市洪都中医院治未病中心以探索实现“治未病”理念的有效途径和模式为目标,以使用中医药服务大众,提高祖国医学健康保健水平为宗旨,以“治未病”为方式,健康辨识体质为工具,健康促进为手段,健康管理为平台,建立新的健康管理中医新模式。通过“治未病”可实现“未病先防,已病早治,既病防变,病愈防发”的理念,目的是让人不生病、少生病、迟生病、带病延年、提高生存质量、实现延年益寿,打造祖国医学的健康管理产业链,以达到预防疾病和促进身心健康水平提高的目的。本中心由资深中高级职称中医专家组成,具有丰富的中医临床经验,特别是在中医辨识体质、指导养生保健和食疗营养方面独树一帜。健康生活从“治未病”开始,本中心欢迎您的到来!

  治未病中心专家介绍

熊鸣峰:副院长,主任医师,教授,治未病中心主任。

   自幼师从山东济南军区总医院杨仁信教授恪学中医。从事中医临床20余载,致力于中西医结合内、外、妇、儿、皮肤、五官等领域的疑难杂症、慢性病的规范化治疗研究,善于舌诊、脉诊察微见著,辨病知病,精研濒已失传的“十层脉”诊法,自创三焦阴阳舌诊定位法。治法推崇“伤寒五段论”“温阳五法”。自创“失眠方”、“降肌酐方”在临床运用中疗效显著。尤其擅长于失眠、神经衰弱、心脑血管病、肿瘤、高血压、高血脂、高血糖、高肌酐、高尿酸的治疗和调理。

曾勇辉:副主任中医师,副教授,治未病中心副主任。
    从事中医临床近30 载, 擅长运用中医理论进行辨证施治,对脾胃系疾病、呼吸系统疾病、泌尿系统疾病、肝胆疾病、糖尿病、眩晕、高血压、头痛、失眠、忧郁证、腰腿疼痛、骨质疏松和因风寒湿热痹阻、气血运行不畅所导致的各种肌肉关节疾病,以及临床疑难杂症有着丰富的临床治疗经验,同时擅长运用中医养生理论结合西医保健理论对亚健康(中医称为虚劳)进行中医养生指导和体质辨识,力主药食同源之说,以饮食、运动、情绪调养等为主,药物调养为辅,参与了多项临床医学课题研究,在全国中医专业刊物发表了多篇临床治疗论文。

朱淑琴:主任中医师,副教授,江西省中西医结合学会消化系统分会会员,南昌市医学会神经病学会、老年病学会会员。
    从事中西医结合临床内科工作30 余年,擅长四季养生,各种亚健康调治及消化系统、神经系统、心脑血管系统疾病诊治;对肿瘤术后、虚劳、虚损等各种内科杂证的调治有独到的见解。有多篇论文在国家级、省级医学杂志发表。参与主持多项省市级科研课题。

就医导航
新闻中心

医院地址:(南院)东湖区民德路264 号 (北院)红谷滩新区碟子湖大道1399 号   邮 编:330006  洪卫网审[2015]第20号  赣ICP备09009525号

江西省南昌市洪都中医院版权所有,未经允许不得复制或镜像。   技术支持:中国江西网