您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌市洪都中医院  >  特色专科

外二科

2015-11-23 16:47 编辑:邱佩君 来源:医务科

    外二科包括普外、胸外、脑外组。科室中医特色明显,西医手术技术全面,多名技术骨干先后在北京、上海、福州、南昌等综合性大医院进修学习,能对普外科、胸外科、脑外科疾病进行治疗。

    普外组对多发性腹部创伤如肝脾破裂,肠破裂诊治有丰富经验。对胆囊结石、胆囊息肉、急性阑尾炎、肝囊肿等采用腹腔镜微创技术,创伤小,恢复快,费用低,技术过硬;对成人疝气采用无张力疝修补,痛苦小,复发少,恢复快;对小儿疝气只需行单纯疝囊高位结扎,住院一日即可;对下肢大隐静脉曲张行大隐静脉高位结扎+抽剥术;对乳腺、胃肠道肿瘤行根治术,疗效可靠,手术安全;对肛肠疾病采用中西结合治疗,具有无痛、微创有特色。

    胸外组掌握复合胸部外伤危重病的抢救及诊治,对胸部外伤致血气胸行胸腔闭式引流术或肋间切开引流术,对多发性肋间骨折采用切开复位内固定术,并能开展食道癌、肺癌根治手术。

    脑外组能处理常见及复杂脑外伤疾病,对急性硬膜外血肿、硬膜下血肿等可以进行开颅清除血肿手术,并能开展一系列脑血管、脑部肿瘤等高难度手术,手术安全,疗效可靠。

外二科专家介绍

应孔文

    主任医师,教授,大外科主任兼外二科主任,江西省中西医结合乳腺外科委员会委员。
    从事外科临床工作近30 年,具有丰富的临床经验,医风严谨,医术精湛。擅长肝胆外科、普外科各种疾病的诊治。对胃肠道肿瘤、乳腺良恶性疾病、甲状腺肿瘤、肛肠疾病及腹腔镜胆囊切除等手术方面有很深研究,对中西医结合治疗肠粘连、肠梗阻、褥疮、慢性皮肤溃疡等有独特见解。先后在省级以上学术期刊发表学术论文10 余篇,主持科研课题2项,荣获市级科学技术成果二等奖1 项。

张滋凤

    副主任医师。江西省研究型医院学会普外腹腔镜分会委员,江西省医学会血管外科分会委员。从事普外科工作10余年,擅长胃肠、肝胆、血管等普外科疾病的诊疗,在肝癌诊治、普外腹腔镜手术、外周血管的微创治疗、腹部创伤的救治方面有较深的造诣。主持省级科题2项,参与国家级科题、省级科题多项,发表学术论文10余篇。

就医导航
新闻中心