您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌市洪都中医院  >  特色专科

外二科

2015-11-23 16:47 编辑:邱佩君 来源:医务科

   外二科包括普外、胸外、脑外组。科室中医特色明显,西医手术技术全面,多名技术骨干先后在北京、上海、福州、南昌等综合性大医院进修学习,能对普外科、胸外科、脑外科疾病进行治疗。

   普外组对胆囊结石、胆囊息肉、急性阑尾炎、肝囊肿等采用腹腔镜微创技术,创伤小,恢复快,费用低,技术过硬;对成人疝气采用无张力疝修补,痛苦小,复发少,恢复快;对小儿疝气只需行单纯疝囊高位结扎,住院一日即可;对下肢大隐静脉曲张行大隐静脉高位结扎+抽剥术;对乳腺、胃肠道肿瘤行根治术,疗效可靠,手术安全。

   胸外组掌握复合胸部外伤危重病的抢救及诊治,对胸部外伤致血气胸行胸腔闭式引流术或肋间切开引流术,对多发性肋间骨折采用切开复位内固定术,并能开展食道癌、肺癌根治手术。

   脑外组能处理常见及复杂脑外伤疾病,对急性硬膜外血肿、硬膜下血肿等可以进行开颅清除血肿手术,并能开展一系列脑血管、脑部肿瘤等高难度手术,手术安全,疗效可靠。

  外二科专家介绍

    张志强:副院长,主任医师,硕士研究生导师,教授,江西省中西医结合急诊专业委员会副主任委员,江西省中医药外治委员会副主任委员,江西省中西医普外专业委员会常委。

    擅长:重症胰腺炎的处理,肝脏肿瘤、胆道疾病的诊断及手术治疗,胃肠道张力病修补术,胃肠肿瘤的手术治疗及肛肠科疑难疾病的诊治。

应孔文:主任医师,教授,大外科主任兼外二科主任,江西省中西医结合乳腺外科委员会委员。
    从事外科临床工作近30 年,具有丰富的临床经验,医风严谨,医术精湛。擅长肝胆外科、普外科各种疾病的诊治。对胃肠道肿瘤、乳腺良恶性疾病、甲状腺肿瘤、肛肠疾病及腹腔镜胆囊切除等手术方面有很深研究,对中西医结合治疗肠粘连、肠梗阻、褥疮、慢性皮肤溃疡等有独特见解。先后在省级以上学术期刊发表学术论文10 余篇,主持科研课题2项,荣获市级科学技术成果二等奖1 项。

黄邦保:主任医师,教授

   具有丰富的医学理论和临床实践经验,擅长肝胆外科和疑难杂症的治疗。在门静脉高压、甲状腺等疾病的诊治上有较高的造诣。

就医导航
新闻中心

医院地址:(南院)东湖区民德路264 号 (北院)红谷滩新区碟子湖大道1399 号   邮 编:330006  洪卫网审[2015]第20号  赣ICP备09009525号

江西省南昌市洪都中医院版权所有,未经允许不得复制或镜像。   技术支持:中国江西网