您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌市洪都中医院  >  特色专科

骨伤六科(手外科)

2015-11-23 16:47 编辑:邱佩君 来源:医务科

   手外科是专业治疗影响手存活和手功能的需要外科治疗的各种疾病或损伤的科室。科室技术力量雄厚,所有医师均为手外科专业硕士研究生毕业,并先后均在全国知名专业手外科三甲医院进修学习一年以上。

   科室紧跟现代骨科技术前沿,结合本专业病种特点,积极引进和开展各类新技术,如骨搬运、截骨延长、肢体延长、舟骨骨折闭合复位内固定术、串联皮瓣、马蹄足矫形技术;微创及间接复位治疗关节内骨折技术、骨皮质切剥术治疗四肢长骨干骨不连、微创钢板内固定治疗各种手部骨折及各种不同类型外固定支架等微创技术。

   科室主要诊疗范围包括:手指和四肢离断;手部开放性损伤、挫裂伤、指甲损伤、指端损伤及感染;腕关节以远骨折、脱位;神经、血管、肌腱损伤;周围神经损伤及嵌压性神经损伤;臂从神经损伤;手部先天性畸形;皮瓣移植手术;手部其他疾病等。其中以皮瓣、手部先天性畸形、神经损伤修复及手部功能重建技术为特色,目前这类手术技术处于全省领先水平。

  【手外科优势、特色病种】1骨缺损;2皮肤缺损;3畸形矫形; 4 神经损伤;5端指、断肢再植; 6手部骨折。

   骨伤六科(手外科)专家介绍

冷元曦:副主任医师,骨伤六科( 手外科) 主任,南昌市第二届显微外科委员会副主任委员。

    先后前往上海复旦大学附属华山医院、宁波市第六人民医院手外科进行专业进修深造。

    【擅长技术】显微皮瓣技术、神经血管的显微修复技术、软组织动力与平衡重建技术、Irizarov技术与Masquelet技术。

    【擅长病种】下列骨科疑难杂症:足踝部畸形如马蹄足、平足、高弓足矫形;手腕部各种畸形;四肢各关节僵硬;骨髓炎、骨及软组织缺损;严重粉碎性骨折;周围神经损伤修复及其后遗症功能重建等。

就医导航
新闻中心

医院地址:(南院)东湖区民德路264 号 (北院)红谷滩新区碟子湖大道1399 号   邮 编:330006  洪卫网审[2015]第20号  赣ICP备09009525号

江西省南昌市洪都中医院版权所有,未经允许不得复制或镜像。   技术支持:中国江西网