您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌市洪都中医院  >  特色专科

骨伤五科(正骨科)

2015-11-23 16:47 编辑:邱佩君 来源:医务科

   南昌市洪都中医院正骨科是“江西省中医骨伤医疗中心”重点学科之一,现有副主任中医师3名、主治医师1名、住院医师3名。该科在采用中医传统手段治疗骨伤疾患方面有独特之处,骨折后徒手闭合整复技艺精湛,对骨伤常见疾病采用中医辨证论治、中药内服、外敷、中药熏洗等,疗效显著;尤其对四肢骨折采取闭合复位小夹板外固定,疗效确切,独具中医特色;对陈伤、小腿不安综合症、腰椎间盘突出、膝关节半月板损伤等疑难病的治疗有丰富的临床治疗经验,疗效独特。该科现承担省、市级科研课题3项,发表国家级、省级学术论文30余篇,出版专著四部。

   股骨头缺血性坏死专科为国家中医药管理局“十一五”重点专科建设办公室股骨头坏死协作组临床验证单位。采用中医治疗与功能锻炼相结合的办法,在服用中药汤剂的基础上,运用髋关节练功九法对股骨头坏死患者进行辅助治疗,增加髋关节活动范围,保持关节功能,增加肢体肌力,以利于病情的恢复和预后。

    骨伤五科(正骨科)专家介绍

胡湘洪: 主任中医师,教授,骨伤五科(正骨科)主任。

   擅长:熟练掌握骨伤科理论及最新诊疗技术手段,对创伤骨科诊疗有深刻的认识,并能开展高难度骨科手术,疗效满意。

王跃进:主治医师,骨伤五科(正骨科)副主任。
    从事骨科临床工作近40年,擅长运用传统中医正骨手法治疗创伤性骨折、脱位及错骨缝等疾患,并灵活运用中药内服、外敷等方法进行综合治疗,达到良好效果。擅长运用小针刀技术,对颈肩腰腿痛的诊疗,形成了一套独具特色的综合诊疗方案,取得了良好的临床疗效。
就医导航
新闻中心

医院地址:(南院)东湖区民德路264 号 (北院)红谷滩新区碟子湖大道1399 号   邮 编:330006  洪卫网审[2015]第20号  赣ICP备09009525号

江西省南昌市洪都中医院版权所有,未经允许不得复制或镜像。   技术支持:中国江西网