您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌市洪都中医院  >  特色专科

骨伤五科(正骨科)

2015-11-23 16:47 编辑:邱佩君 来源:医务科

  骨伤五科(正骨科)是南昌市洪都中医院骨伤科闭合及微创治疗科室,传承中医正骨技术,总结南昌市洪都中医院60余年中医正骨经验,并将其并发扬光大,团队技术水平处于省内顶尖、国内领先,在社会上享有极高的声誉。本科应用中医特色治疗骨科疾病,获得良好的治疗效果,得到患者的高度认可,深受患者的推崇和青睐,在省内外享有广泛赞誉。

    该科室拥有一支知识丰富、学历水平高、富有“创业、创新、创优”精神的专科团队。现有正高级职称1人、中级职称6人、初级职称1人,具有硕士学位2人。

    该科在采用中医正骨技术治疗骨伤疾患方面具有独到之处,徒手闭合整复骨折脱位技艺精湛,对骨伤常见病、多发病采用中医辨证论治、中药内服、外敷、中药熏洗等治疗,疗效显著。尤其对于常见的四肢骨折,采取闭合复位小夹板外固定,疗效确切,独具中医特色。如手法整复配合小夹板或石膏外固定治疗桡骨远端骨折、肱骨干骨折、肱骨外科颈骨折、胫腓骨骨折、踝关节骨折、跟骨骨折等,手法整复配合手指皮肤牵引治疗掌骨、指骨骨折等,骨牵引治疗股骨粗隆间骨折、胫腓骨骨折等,应用腰部垫枕加手法复位配合功能锻炼治疗脊柱压缩骨折,均取得显著的治疗效果,达到良好的功能康复,具有复位佳、成功率高、病人痛苦小、费用低、功能好等优点。

    该科首创锁骨中1/3错位型骨折的手法复位技术,打破了锁骨中段骨折必须手术治疗的惯例,创新了多种方法整复跟骨粉碎性骨折,临床取得了良好疗效,省去了手术的痛苦及风险。创新应用肩关节外展100°推按肱骨头整复肩关节脱位,在不打臂丛麻醉的情况下做到无痛整复肩关节脱位。

    该科在传承创新中医正骨技术的基础上,顺应医学的发展潮流,结合现代最新的医学技术,推广手法复位+微创技术治疗骨科常见病、多发病。例如锁骨骨折手法整复后微创钢板或克氏针内固定、跟骨撬拨复位螺钉内固定、桡骨远端骨折手法整复克氏针或外固定支架固定技术等,无须切开复位,固定方式可靠,既省去了手术切开的痛苦,又解决了传统固定方式固定不牢靠的缺点,综合了中医正骨和现代科学的优点,为患者带来福音。

    骨伤五科(正骨科)专家介绍

胡湘洪: 主任中医师,教授,骨伤五科(正骨科)主任。

   擅长:熟练掌握骨伤科理论及最新诊疗技术手段,对创伤骨科诊疗有深刻的认识,并能开展高难度骨科手术,疗效满意。

就医导航
新闻中心

医院地址:(南院)东湖区民德路264 号 (北院)红谷滩新区碟子湖大道1399 号   邮 编:330006  洪卫网审[2015]第20号  赣ICP备09009525号

江西省南昌市洪都中医院版权所有,未经允许不得复制或镜像。   技术支持:中国江西网