您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌市洪都中医院  >  特色专科

内一科

2015-11-23 16:47 编辑:邱佩君 来源:医务科

   内一科坚持中西医结合的方针,以中医诊疗为主,同时充分利用现代化医学诊断治疗设备,使中西医各家之长有效结合,取长补短,提高了内科疾病的诊治水平。科室拥有一批全省闻名的名老中医,对心脑血管病、糖尿病、慢性肺系疾病、风湿病、老年病、慢性肾病、失眠等颇有研究,临床疗效显著。发挥中医特色,创制了“养心通络汤、补血生津颗粒、补肾固本汤、黄连降糖汤”等许多行之有效的经验方,制定了协定处方50首、中药自制制剂10余种。同时采用中医特色方法如穴位注射、埋线、耳穴、拔罐等治疗诸多疾病,取得较好疗效。

  内一科专家介绍

熊燕:主任中医师,教授,硕士研究生导师,江西中医药大学兼职教授,全国第三批名老中医专家学术继承人,江西省名中医,江西省优秀医生,大内科主任兼内一科主任。江西省风湿病专业委员会副主任委员,江西省中医药学会内科专业委员会常务委员,南昌市老年病专业委员会主任委员,南昌市神经病专业委员会常务委员,南昌市内分泌专业委员会副主任委员,南昌市微循环专业委员会常务委员,南昌市肾病专业委员会副主任委员,南昌市首批健康教育指导专家。
    从事中医内科临床工作30 余年,一向治学严谨,勤奋好学,深研经典,师古而不拘古,勤求医理,医术精湛,临床诊治中思路开阔,强调辨证论治,中西并用,处方灵活,自成风格,尤擅长中西医结合治疗心脑血管病、糖尿病、关节疼痛、慢性肾病、顽固性咳嗽、肿瘤等疾病,临床上创新了许多行之有效的经验方,如养心通络汤、痛风灵合剂、补肾抗痹合剂、止眩汤、滋阴通络降糖汤等,临床疗效显著。先后在省级以上刊物发表学术论文20 余篇,主持科研课题7 项。

花文芳:主任中医师,教授,大内科副主任兼内三科主任。江西省中西医结合呼吸病专业委员会委员,南昌市老年病专业委员会常务委员。

    从事中医内科临床工作近30 年,博学广集,医术精湛,具有丰富的临床经验,学科全面,中西合璧,擅长中西医结合治疗心血管疾病、糖尿病、脑血管疾病、肺部感染、慢性肾病、顽固性关节疼痛、肿瘤等内科疾病。先后在省级以上刊物发表学术论文10 余篇,主持科研课题2 项。

张春馀:主任中医师,教授,国家级中医内科专家,全国老中医药专家学术继承人带教导师。

   主攻心脑、肺脾、肝肾五脏虚损病症。尤其擅长治疗脑梗中风、胸痹心痛、肺虚咳喘、风湿骨痛、肝炎水臌、脾虚胃痛、肾炎水肿、妇儿杂病、瘀血内伤、糖尿肿瘤等部分疑难杂症。

蔡华:医学博士,副主任中医师。
    师承中医脑病名家涂晋文、董梦久两位教授,从事中医脑病临床、科研、教学工作。在导师指导下广撷博采熔铸各家,研《内经》、《伤寒论》、《金匮要略》等医学经典著作,同时不断吸取现代医学科学知识,积极应用于临床实践。积极学习、继承名老中医学术思想及临床经验,通过不断地学习及临床经验总结,积累了丰富的临床、科研、教学经验,特别是对中风病、失眠、头痛、痴呆等老年病有着深刻的认识,擅长运用各种中西医方法治疗以上疾病。曾在国家核心医学期刊上发表科研论文多篇。

李卫:内一科副主任,副主任医师。
    江西省中西医结合学会脑心同治专业委员会委员,江西省中西医结合学会传染病专业委员会委员,南昌市心血管专业委员会委员。从事内科临床工作15年年余,先后多次在南大一附院、北北京协和医院进修学习,熟悉内科各种疾病的诊治,尤其擅长老老年年病、心脑血管疾病、呼吸系统疾病和糖尿尿病的诊疗。
就医导航
新闻中心

医院地址:(南院)东湖区民德路264 号 (北院)红谷滩新区碟子湖大道1399 号   邮 编:330006  洪卫网审[2015]第20号  赣ICP备09009525号

江西省南昌市洪都中医院版权所有,未经允许不得复制或镜像。   技术支持:中国江西网