您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌市洪都中医院  >  特色专科  >  专家介绍

熊燕

2015-11-27 09:06 编辑:邱佩君 来源:医务科
    主任中医师,教授,硕士生导师,全国名老中医学术经验师承指导老师,江西省名中医,全省优秀医师,五一巾帼标兵,首届南昌市百名优秀医生,南昌市直接联系人才,南昌市洪都中医院大内科主任兼内一科主任。中华中医药学会慢性病专业委员会常务委员,世界中医药联合会慢性病专业委员会常务理事,江西省中医药学会慢性病专业委员会副主任委员,江西省研究型医院学会中医药老年分会副主任委员等。

     从事中医临床工作近40年,中医基础理论知识扎实,临床经验丰富。继承不泥古,创新不离宗。临床诊治疾病思路开阔,强调辨证论治,擅长治疗心脑血管疾病、糖尿病、老年病、失眠、关节疼痛、慢性肾病、顽固性咳嗽及肿瘤调治,针对慢性病大多为五脏虚损、邪毒趁虚而入的病机首创“浊毒”理论,重视个体化治疗,克服了西医诸多不足,针对老年病病机为体虚多瘀多痰,虚实夹杂的特点,制定了调达理瘀,疏补兼施的治疗策略,创新了许多行之有效的经验方如养心通络汤、痛风灵合剂、肾抗痹汤等,临床疗效显著。发表学术论文40余篇,主持科研课题20余项,出版论著1部。
就医导航
新闻中心