您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌市洪都中医院  >  护理天地  >  护理管理

南昌市2016年护理管理新思路、新发展学会研讨会在我院举行

2016-06-22 18:58 编辑:邱佩君 来源:护理部

    南昌市医院协会护理管理专业委员会2016年“护理管理新思路、新发展”学术研讨会于 6月17日在我院召开,我院院长邱慈桂,南昌市卫计委医政处处长、市医院协会副会长裘国亮,浙江大学国际医院副院长冯志仙,南昌市护理学会理事长刘金妹,浙江省护理学会外科护理专业委员会主任委员潘红英,南昌市医院协会副秘书长谭美华出席了开幕式,我院副院长章小平主持会议。来自全市各级医疗卫生机构从事护理管理工作的230位护理同仁参加了此次会议。

    会上,浙江大学国际医院副院长冯志仙、江西省护理学会理事长毛美琪、浙江省护理学会外科护理专业委员会主任委员潘红英、南昌市第三医院护理部主任廖嘉、南昌市医院协会护理管理专业委员会主任委员、我院护理部主任李润香分别进行了题为《基于护理信息数据的人员和质量管理》、《专科护士发展现状与展望》、《全过程管理提升服务内涵和品质》、《质量管理工具在护理管理中的运用》、《中医特色护理在创伤骨科临床护理中的运用》专题讲课。

    此次学术会议内容涵盖了护理信息化监控与管理、专科护士培养及规范管理模式、全病程服务个案暨慢病管理实务运作、护理管理工具的基础和注意事项以及中医特色护理在临床工作中的运用等相关内容,通过会议给予参会者带来更多的学术信息,为我市护理管理专业搭建了更好的交流平台,促进了我市、区、县等医疗单位的学术交流与合作,进一步满足了广大护理管理工作者提升护理服务质量和深化护理岗位管理需求,对提升医院护理管理能力起到了积极作用。为提升办会质量,征求参会人员意见,会议发放参会人员《学术会议满意度调查表》230份,收回230份,会议满意度情况:很满意213份,占93%、满意17份占7%。会议满意率:100%。

就医导航
新闻中心

医院地址:(南院)东湖区民德路264 号 (北院)红谷滩新区碟子湖大道1399 号   邮 编:330006  洪卫网审[2015]第20号  赣ICP备09009525号

江西省南昌市洪都中医院版权所有,未经允许不得复制或镜像。   技术支持:中国江西网