您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌市洪都中医院  >  科研教学  >  南昌市洪都中医院医学伦理委员会  >  工作动态

我院医学伦理委员会召开2017年第一次项目审查会议

2017-04-13 16:55 编辑:邱佩君 来源:院伦理委员会

    4月13日上午,我院医学伦理委员会召开2017年第一次项目审查会议,会议由院党委书记、医学伦理委员会主任委员刘建芳主持,南昌大学药学院副院长夏春华教授、江西锦成律师事务所梅俊律师任主审委员,11位伦理会委员参加了会议。

    本次会议对江西青峰药业有限公司的“多中心、随机、双盲、安慰剂平行对照评价喜炎平注射液治疗急性支气管炎有效性和安全性的临床研究”、“在常规治疗基础上联合喜炎平注射液治疗急性扁桃体炎的多中心、随机、单盲、安慰剂平行对照临床研究”和“在常规治疗基础上联合喜炎平注射液治疗慢性支气管炎急性发作的多中心、随机、单盲、安慰剂平行对照临床研究”三个项目进行了项目审查。

    我院负责此次三个项目的主要研究者内分泌科熊燕主任首先向到会委员介绍了试验药物背景、研究方案、受试者保护等内容。随后,主审委员及到会的其它委员向主要研究者和申办方提出问题,主要研究者和申办方作了逐一解答,到会的11位委员认真负责,认真讨论,从保护受试者的角度,字斟句酌,一丝不苟,对试验方案具体操作、受试者获益、知情同意等多个方面提出了意见和看法,最终通过投票表决的形式,三个项目均通过了伦理审查。

    此次会议是我院医学伦理委员会改选以来召开的第一次项目审查会议,对于规范我院临床试验项目的科学性、伦理的合理性、项目实施的可行性具有重要意义,今后我院伦理委员会将继续致力于保护受试者的尊严和安全,维护受试者权益。

就医导航
新闻中心

医院地址:(南院)东湖区民德路264 号 (北院)红谷滩新区碟子湖大道1399 号   邮 编:330006  洪卫网审[2015]第20号  赣ICP备09009525号

江西省南昌市洪都中医院版权所有,未经允许不得复制或镜像。   技术支持:中国江西网