您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌市洪都中医院  >  医院公告  >  公告

南昌市洪都中医院2017年公共机构节能宣传周活动安排的通知

2017-06-12 13:41 编辑:邱佩君 来源:院节能办

医院各科室: 

    根据南昌市卫计委关于14部门联合印发的《关于2017年全国节能宣传周和全国低碳日活动安排的通知》(发改环资[2017]948号)和市机管局《关于印发2017公共机构节能宣传周活动安排的通知》(洪公节办发[2017]5号)要求。今年的节能宣传周活动定于6月11日至6月17日举办。现印发《南昌市洪都中医院2017年公共机构节能宣传周活动安排的通知》给大家,请各职能科室结合本科室实际,做好节能宣传周的相关工作。

    一、活动主题及重点

    2017年节能宣传周活动的主题为“节能有我,绿色共享”。6月13日为全国低碳日。

  • 活动安排
  • 本院开展活动如下
  • 1、主题宣传活动

    节能宣传周期间,各科室要结合实际情况积极组织召开报告会、展览会、推介会、现场会,开展节能知识竞赛、科普展、主题讲座、作品征集活动,举办新能源汽车推广、能源紧缺体验、绿色低碳出行、践行垃圾分类等主题宣传活动,加大节能低碳和应对气候变化宣传力度,普及能源资源节约和资源循环利用知识。同时,紧紧围绕“节能有我,绿色共享”主题,广泛宣传本单位、本系统节水、节电、节油、节气、节煤、节材、节粮、新技术新能源推广、资源循环利用等方面的好经验,好做法;要充分发挥公共机构示范引领作用,大力宣传本单位公共机构涌现出的节能典型人物和典型事迹,展示节约型机关、节约型医院的风采。

    2、“低碳日”能源紧缺体验活动

    6月13日为“全国低碳日”。市卫计委要求各单位公共机构同时举办能源紧缺体验和绿色低碳出行活动,以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺,支持节能减排,宣传低碳环保理念。

    3、节能宣传画推介活动

    宣传周期间,国管局将发布一批节约能源资源为主题的宣传画,市机管局公节办已将宣传画上传至市机管局网站,各单位可自行下载印制并发放至各科室张贴。

   4、公共机构节能倡议

夏季来临,即将进入用水用电高峰,为切实降低公共机构能源资源消耗,发挥公共机构节能的示范表率作用,助推我市生态文明先行示范区建设,市机管局向全市各级公共机构发出了节能倡议。我院将积极响应,将倡议书印制张贴、置放在医院区域各醒目位置、并发送至干部群、等形式供大家浏览,以提高广大职工及患者对节能减排的忧患意识。

   (二)积极参加市公节办开展以下活动

   1.开展“绿色回收”进机关宣传活动

    市公节办将联合江西中再生在市行政中心开展“绿色回收”进机关宣传活动,开展资源回收再利用知识宣传,现场开展废旧商品回收,请各职能科室组织干部职工就近参加。

    时间安排:6月8日9:30—11:30市政府一楼大厅

          6月8日14:30—16:30市委南一楼大厅

          6月9日9:30—11:30红谷大厦B座一楼

    2.开展节能专项督查

    为切实推进我市公共机构节能工作,确保节能制度措施落实到位,根据《公共机构条例》相关规定,市节能办将于夏季用水用电高峰时期(6月至10月),对我市公共机构节能工作开展专项督查。督查内容详见市机管局印发的《关于开展公共机构节能工作督查的通知》,本单位将予以支持配合。

    3.组织参观垃圾分类相关主题展览

    省机管局将于6月12日下午3:00在省行政中心九龙广场举办垃圾分类相关主题展览。各科室可自行组织人员参观展览。

    三、要求做到以下几点;

    1、各职能科室要高度重视、精心策划、严密组织各项活动,努力扩大宣传影响,切实提高广大干部职工节约能源资源的意识,营造良好的社会舆论氛围。本院将该年度节能宣传周活动安排上传至本单位网站,公众微信号、政务微博等多种方式,尽量扩大受众面,普及和宣传节约能源资源知识,并保留相关网页截图考核备查。

    2、节能宣传周期间,请各职能科室及时将活动当天开展宣传活动的文字、相关资料发送至本院公共机构节能领导小组办公室,节能宣传周结束后,本单位将按上级主管部门的要求,在2016年6月20日前将活动安排及总结(纸质和电子版)报委办公室。

                                

                      南昌市洪都中医院             

2017年6月10日              

就医导航
新闻中心

医院地址:(南院)东湖区民德路264 号 (北院)红谷滩新区碟子湖大道1399 号   邮 编:330006  洪卫网审[2015]第20号  赣ICP备09009525号

江西省南昌市洪都中医院版权所有,未经允许不得复制或镜像。   技术支持:中国江西网