您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌市洪都中医院  >  新闻中心  >  洪中快讯

南昌市洪都中医院引入直升机救援 市民可"打飞的"就医

2017-12-01 14:02 编辑:邱佩君 来源:宣传科

    随着突发公共卫生事件发生的多样化和复杂化,陆地应急救援已无法满足某些特殊情况下的救援需求,而空中救援则是地面救援的有效补充。11月30日,南昌市洪都中医院与南昌市急救中心、金汇通航空中救援联合开展了南昌市首次空中医疗救援演练及培训。

    下午13点50分,一架医疗救援直升机运载“伤员”稳稳降落在南昌市洪都中医院红谷滩新院的篮球场上,医院组织急诊科医护团队与直升机医护组实现了无缝救援对接。

    随后,在金汇通航救援人员的带领和讲解下,急诊科、骨伤科的医护人员认真熟悉了抢救舱环境,学习了空中救援流程和机载急救设备的操作规范等。

    据了解,救援直升机内部设有呼吸机、除颤监护仪、注射泵、吸引器、氧气瓶、担架等多种医疗器械,就像一个小型空中“ICU”,能够满足突发情况下急、危重病人的抢救需求。

    目前,南昌市洪都中医院已与上海金汇通航公司签订了合作协议,成为南昌市市属首家空中医疗救援基地医院,为南昌市接下来打造“陆空立体化应急救援网络”奠定了坚实的基础。

就医导航
新闻中心

医院地址:(南院)东湖区民德路264 号 (北院)红谷滩新区碟子湖大道1399 号   邮 编:330006  洪卫网审[2015]第20号  赣ICP备09009525号

江西省南昌市洪都中医院版权所有,未经允许不得复制或镜像。   技术支持:中国江西网