您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌市洪都中医院  >  新闻中心  >  洪中快讯

南昌市洪都中医院正式授牌为福建中医药大学教学医院

2017-12-01 14:28 编辑:邱佩君 来源:宣传科

    2017年12月1日上午,福建中医药大学"教学医院"授牌仪式在南昌市洪都中医院北院隆重举行。福建中医药大学党委副书记谭卫星、福建中医药大学中医学院党委书记翁文泰、福建中医药大学教务处副处长陈桂铭、南昌市卫计委副主任黄立发等出席授牌仪式。

福建中医药大学教务处副处长陈桂铭宣读福建省卫计委《关于同意南昌市洪都中医院成为福建中医药大学教学医院的批复》

福建中医药大学党委副书记谭卫星致辞

授牌仪式

    据了解,福建中医药大学是我国创办较早的高等中医药院校之一,是福建省重点建设高校,师资强大,是一所以中医药为主体,多学科协调发展的教学研究型中医药大学。南昌市洪都中医院党委书记刘建芳说,此次授牌,为福建中医药大学和医院在学术、业务、人才培养等方面的交流与合作打下了坚实的基础。今后,医院将进一步强化临床教学意识,实现医教相长,促进医、教、研工作的全面、协调、可持续发展;进一步加强师资队伍建设,积极引进高层次医疗人才,不断提高师资队伍素质与水平;进一步加强临床教学改革与研究,创新教学方法与内容,切实提高学生的专业理论水平和临床实践能力;进一步加大教学投入,为教师和学生提供良好的工作、学习和生活条件,努力把教学医院建设成为一个高效优质的现代化医学教育与医疗机构,服务于社会,造福于人民。

南昌市洪都中医院党委书记刘建芳致辞

南昌市卫计委副主任黄立发致辞

    南昌市卫计委副主任黄立发指出,南昌市洪都中医院能够成为福建中医药大学教学医院的教学医院,是福建中医药大学对市洪都中医院各方面工作的信任和肯定,也是医院提升综合素质的良好平台,更是医院加快发展的新起点。希望市洪都中医院以此为契机,进一步强化“科教兴院”意识,抓住机遇、乘势而上,虚心学习、取长补短,争取以一流的管理、一流的服务、一流的技术、一流的设备、一流的环境为人民群众的健康作出更大的贡献!
 
    教学医院的建立,是校院双方彼此信任,深入合作的开始,必将进一步促进医院临床教学水平的提高,为医院医、教、研协调发展打下坚实基础。

就医导航
新闻中心

医院地址:(南院)东湖区民德路264 号 (北院)红谷滩新区碟子湖大道1399 号   邮 编:330006  洪卫网审[2015]第20号  赣ICP备09009525号

江西省南昌市洪都中医院版权所有,未经允许不得复制或镜像。   技术支持:中国江西网