您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌市洪都中医院  >  新闻中心  >  洪中快讯

十余家地市县级医院院长到南昌市洪都中医院参观考察

2017-12-04 14:35 编辑:邱佩君 来源:宣传科

    12月2日至3日,江西省地市县级医院院长中医药发展管理思路研讨会在南昌召开。根据会议安排,3日上午,来自抚州、景德镇、宜春、赣州等地市县级医院院长一行18人来到南昌市洪都中医院红谷滩新院参观考察。南昌市洪都中医院邱慈桂院长及相关科室负责人热情接待了来访嘉宾。

    在红谷滩新院,参观团一行先后参观了门诊大厅、药房、本草植物园、院史文化长廊和住院病区,品味了医院独特的中国风建筑特色,感受了医院浓厚的中医药文化和深厚的洪中文化。在中药药房,面对医院近40种自制制剂,不少中医院院长纷纷掏出手机拍摄记录,认真聆听药剂科主任讲解,并悉心求教。在本草植物园,230余种中草药原植物让院长们大开眼界,他们不断向工作人员了解部分中草药的特性和功效。在院史文化长廊,深厚的洪中文化让很多院长忍不住竖起大拇指,感慨医院院史保存完整,院内文化气氛浓厚。而在住院病区,院长们感受了医院蓬勃发展后,患者的医疗需求不断增加,医院病床“一床难求”的现状。

    随后座谈会上,邱慈桂院长简要介绍了南昌市洪都中医院近年来的发展概况,各地市县级医院院长就医院管理、自制剂开发、人才培养、临床路径建设、绩效考核分配方案和中医药特色护理方面与邱慈桂院长和相关科室负责人展开了交流与学习。不少地市级医院院长纷纷表示,此次来到南昌市洪都中医院参观考察受益匪浅,洪中文化深厚,散播在院内每个角落,洪中的运营模式无不时刻体现着中医院姓“中”,中医药特色突出、明显,希望可以输送人才来医院进修学习,培养更多中医药优秀人才造福当地百姓。

就医导航
新闻中心

医院地址:(南院)东湖区民德路264 号 (北院)红谷滩新区碟子湖大道1399 号   邮 编:330006  洪卫网审[2015]第20号  赣ICP备09009525号

江西省南昌市洪都中医院版权所有,未经允许不得复制或镜像。   技术支持:中国江西网