您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌市洪都中医院  >  新闻中心  >  洪中快讯

南昌市洪都中医院学雷锋志愿服务活动月启动

2018-03-05 07:50 编辑:邱佩君 来源:纪委、社会医疗科

    3月,南昌市洪都中医院的学雷锋志愿服务活动月正式启动,怀揣着奉献精神的医务志愿者们走出医院,走进社区、街头、火车站,为人们送去健康和温暖。

西客站:帮助他人 快乐自己

    为纪念开展学雷锋活动55周年,3月4日上午,南昌市洪都中医院纪委书记肖芳带领医院志愿服务小组来到南昌市西客站开展“帮助他人,快乐自己”学雷锋志愿服务活动,和章金媛爱心奉献团一起,为来往旅客以及市民近百人服务。

    当日上午,医院志愿服务人员在义诊台前,免费为前来问诊的旅客量血压,教他们正确的洗手方式,讲解心肺复苏操作步骤,并协助车站工作人员疏导旅客。

湖坊镇:答疑解惑免费义诊

    3月4日上午9点,南昌市洪都中医院联合湖坊镇团委、南昌义联志愿者协会在华安社区开展义诊、免费理发、免费法律咨询等系列学雷锋志愿服务活动。

    活动现场,医护志愿者们为社区的老年人进行免费测量血压、血糖,对部分百姓的疑难杂症现场问诊,并主动向百姓宣传健康科普知识,增强大家的健康意识,同时一一解答居民提出的有关中医保健、中医养生等方面的问题,受到社区居民的热烈欢迎。仅一上午,医护志愿者诊疗近130余人次,发放健康宣传资料200余份。与此同时,南昌义联志愿者协会的志愿者们细心地为老人们修剪着头发,手法轻柔,让老人们笑得合不拢嘴;南昌市律师协会的志愿者们一一解答了居民有关矛盾纠纷、拆迁等涉及的法律问题,指导居民运用法律武器维护自身合法权益的法制观念。

    此次活动旨在传承雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,号召医院广大干部职工弘扬雷锋精神,贡献青春力量。

2017年:志愿服务不停歇

    事实上,不止3月雷锋月,南昌市洪都中医院每个月都在坚持不懈地开展志愿服务。

    为把志愿服务工作落到实处,南昌市洪都中医院将火神庙社区、状元桥社区、杨家厂社区、名门世家社区定为社区志愿服务点。2017年,医院社区志愿服务中心共结对帮扶对象22户、社区建档607份、社区服务6960人次、家访1104次,指导并帮助居民合理康复煅练、自我保健、应急自救。

    此外,医院社会医疗科、团委等科室2017年还组织医护人员600余人次向40个社区、乡镇的居民送上40场包括健康咨询、免费血压、血糖的测试、健康大讲堂等在内的一系列活动。义诊咨询14221人次,发放宣传资料6123份,免费派发592件医院特色自制制剂,建立健康档案3894份,宣传倡导健康生活方式,引导群众科学就医,使群众能够就近享受优质的医疗服务。

就医导航
新闻中心

医院地址:(南院)东湖区民德路264 号 (北院)红谷滩新区碟子湖大道1399 号   邮 编:330006  洪卫网审[2015]第20号  赣ICP备09009525号

江西省南昌市洪都中医院版权所有,未经允许不得复制或镜像。   技术支持:中国江西网