您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌市洪都中医院  >  新闻中心  >  洪中快讯

南昌市洪都中医院首期小儿推拿“妈妈课堂”正式开课

2018-03-09 08:52 编辑:邱佩君 来源:宣传科

    妈妈不仅是孩子的第一任老师,更是孩子的第一个医生。为了帮助妈妈们学习正规专业的小儿推拿,3月8日下午,南昌市洪都中医院首期小儿推拿“妈妈课堂”如约开课。

    本期小儿推拿“妈妈课堂“由针灸科副主任胡秀武授课,他用生动的语言,详细讲述了小儿推拿的优势、常用的穴位及儿科常见病的推治。

    来听课的不仅有妈妈,还有奶奶,她们有的直接带着孩子来,有的带着自己的育儿难题来,还有的通过自学知道了一些小儿推拿的手法,却不知道自己的手法是否标准,应用的是否正确,希望得到医生专业的指导,通过学习小儿推拿亲手改善宝宝的体质,提高宝宝的免疫力。

    在互动环节,胡秀武副主任听取了大家的疑问,为大家一一指证了育儿误区及调整方向,针灸科医生还现场指导妈妈们如何做小儿推拿。虽然才上了一节课,但大家的育儿观已经发生了变化,了解了小儿推拿的基本知识,对宝宝的生理特点及养护方向有了初步的认识。原来小儿推拿并不是大家认为的捏捏小手那么简单!

    家长们纷纷表示第一堂课就收获满满,回家要勤加练习,仔细消化,为之后的课程学习打好基础,把控好宝宝健康的第一道防线!

就医导航
新闻中心

医院地址:(南院)东湖区民德路264 号 (北院)红谷滩新区碟子湖大道1399 号   邮 编:330006  洪卫网审[2015]第20号  赣ICP备09009525号

江西省南昌市洪都中医院版权所有,未经允许不得复制或镜像。   技术支持:中国江西网