您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌市洪都中医院  >  医院公告  >  公告

“节能降耗 保卫蓝天”倡议书

2018-06-11 10:15 编辑:邱佩君 来源:总务科

    医院全体干部职工:

    今年6月11日至17日为全国第28个节能宣传周,活动主题是“节能降耗,保卫蓝天”,6月13日为全国低碳日,活动主题是“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。

    为深入贯彻落实习总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,广泛宣传生态文明建设,培育和践行节约集约循环利用的资源观,提高资源利用效率,加快改善生态环境,努力建设美丽医院,深入进行全民降耗宣传教育,大力倡导勤俭节约的社会风尚,在全社会营造节能降碳的浓厚氛围,现提出如下倡议:

    一、从我做起,争当节能领跑先锋。节能工作,功在当代,利在千秋。作为医院大家庭的一员,每个人都应为医院的美好明天贡献一份力量。节约节能,从我做起,努力营造“美丽医院,我是行动者”的节能氛围。医院各公共机构更应发挥表率示范作用,珍惜每一度电、每一升油、每一滴水、每一张纸,培养绿色生活、绿色办公、绿色消费的良好行为习惯。

    二、积极培育,树立绿色发展理念。绿色发展人人有责、节能成果全民共享。医院公共机构应倡导绿色办公、低碳生活理念和生活方式,自觉推广和使用节能环保产品,切实将绿色发展落到实处;鼓励广大职工参与节能宣传,了解、接受、践行绿色健康的生态文明理念。

    三、低碳创新,践行绿色生活方式。在全社会大力推广节能新技术、新产品、新材料,倡导使用高能效电器、节水型器具等节能环保低碳产品。倡导绿色低碳出行,鼓励和引导广大职工骑公共自行车、乘公共交通工具外出,形成崇尚节约、绿色低碳、文明健康的社会风尚,推动形成绿色化生产生活方式。

    节约能源需要每一个人的参与,每一个人的付出。从今天开始,让我们体验绿色出行;从今天开始,让我们体验低碳生活;从今天开始,让我们珍惜宝贵的资源……让我们大家共同行动起来,从我开始,从我做起,从现在开始,把节能理念转化为实际行动,为医院的节能减排工作贡献自己的力量。

就医导航
新闻中心

医院地址:(南院)东湖区民德路264 号 (北院)红谷滩新区碟子湖大道1399 号   邮 编:330006  洪卫网审[2015]第20号  赣ICP备09009525号

江西省南昌市洪都中医院版权所有,未经允许不得复制或镜像。   技术支持:中国江西网