您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌市洪都中医院  >  医院公告  >  公告

南昌市洪都中医院2018年公共机构节能宣传周活动 安排的通知

2018-06-11 11:24 编辑:邱佩君 来源:总务科

医院各科室: 

    根据南昌市机关事务管理局《2018年全市公共机构节能宣传周活动安排》和市卫计委《关于印发市卫生计生系统2018年公共机构节能宣传周活动安排的通知》要求,今年节能宣传周时间为6月11日至17日。现印发《南昌市洪都中医院2018年公共机构节能宣传周活动安排的通知》给大家,请各职能科室结合本科室实际,做好节能宣传周的相关工作。

    一、活动主题及宣传重点

    2018年节能宣传周主题是“节能降耗 保卫蓝天”。6月13日为全国低碳日,主题是“提升气候变化意识 强化低碳行动力度”。

    二、  活动安排

    (一)主题宣传活动

    今年是《公共机构节能条例》颁布实施10周年,节能宣传周期间,各科室要结合实际情况组织开展节能知识竞赛、科普展、主题讲座、作品征集、新能源汽车推广、能源紧缺体验、绿色低碳出行、践行垃圾分类等主题宣传活动。同时,紧紧围绕“节能降耗保卫蓝天”主题,广泛宣传本单位、本系统节水、节电、节油、节气、节煤、节材、节粮、新技术新能源推广、资源循环利用等方面的好经验,好做法;要充分发挥公共机构示范引领作用,大力宣传本单位公共机构涌现出的节能典型人物和典型事迹,展示节约型机关、节约型医院的风采。

    (二)节能宣传画推介活动

    国管局在公共机构节能网站(ecpi.ggj.gov.cn)发布了2018年度节能宣传画和低碳日海报电子版,前期宣传画和海报已上传至卫计委节能工作群,医院已自行下载、印制并张贴。

    (三)节能主题标语宣传

    医院要充分利用网站、微信平台、电子显示屏、板报等多种形式发布节能宣传周主题宣传标语。引导广大干部职工强化节能意识,倡导绿色低碳出行,发挥医院公共机构的示范表率作用。

    (四)开展“低碳日”能源紧缺体验活动

    6月13日为“全国低碳日”。各科室同时举办能源紧缺体验和绿色低碳出行活动,以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺,支持节能减排,宣传低碳环保理念。

    (五)院网发布节能倡议书和绿色出行倡议书。紧扣二个活动主题,倡导节能减排和低碳生活的理念,积极养成健康、文明、节俭、环保的良好习惯。要求全体职工在公共机构节能中发挥表率作用,积极投入到节能运动中去。

    三、要求做到以下几点

    1、各职能科室要高度重视、精心策划、严密组织各项活动,努力扩大宣传影响,切实提高广大干部职工节约能源资源的意识,营造良好的社会舆论氛围。本院将该年度节能宣传周活动安排上传至本单位网站,公众微信号、政务微博等多种方式,尽量扩大受众面,普及和宣传节约能源资源知识,并保留相关网页截图考核备查。

    2、节能宣传周期间,请各职能科室及时将活动当天开展宣传活动的文字、相关资料发送至本院公共机构节能领导小组办公室,节能宣传周结束后,本单位将按上级主管部门的要求,在2016年6月18日前将活动安排及总结(纸质和电子版)报委办公室。                                                                  

          2018年6月8日 

就医导航
新闻中心

医院地址:(南院)东湖区民德路264 号 (北院)红谷滩新区碟子湖大道1399 号   邮 编:330006  洪卫网审[2015]第20号  赣ICP备09009525号

江西省南昌市洪都中医院版权所有,未经允许不得复制或镜像。   技术支持:中国江西网