您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌市洪都中医院  >  新闻中心  >  洪中快讯

江西省中西医结合学会骨伤科专业委员会第一届小儿骨科论坛在南昌市洪都中医院举办

2018-09-22 18:17 编辑:邱佩君 来源:宣传科

    9月22日,江西省中西医结合学会骨伤科专业委员会第一届小儿骨科论坛暨第三届洪都小儿骨伤学术经验学习班在主办单位南昌市洪都中医院顺利举办。51名省内外儿童骨伤专家参会,南昌市洪都中医院大骨伤科副主任兼小儿骨科主任万春虎主持开幕式并致辞。

南昌市洪都中医院小儿骨科主任万春虎致辞

    小儿骨科主任万春虎致辞时,首先代表医院对各位参会代表的到来表示热烈欢迎,随后介绍了该院小儿骨科的发展历程和医院为推动小儿骨科发展所付出的努力与现在取得的成果。

天津骨科医院教授杨建平

授课主题:1.儿童股骨干骨折治疗

2.Perthes病治疗策略选择

天津骨科医院教授张中礼

授课主题:1.儿童肘关节损伤

2.大龄儿童髋臼发育不良治疗策略与挑战

天津骨科医院教授陈兆强

授课主题:1.儿童足踝损伤

2.儿童常见骨病的诊治

江西省儿童医院骨科主任熊斌

授课主题:儿童脊柱畸形治疗策略

南昌市洪都中医院小儿骨科主任万春虎

授课主题:弹性钉、克氏针治疗儿童骨折过程中实战分析与策略

新余市中医院骨一科主任张新武

授课主题:手法整复在儿童骨折中的应用

萍乡市人民医院骨科主任王俊东

授课主题:儿童下肢畸形矫正原则

    此次会议内容设置丰富,特邀多名省内外知名儿童骨科专家进行授课。江西省中医院王民政、南昌市洪都中医院华水生、江西省中医院许权、婺源县中医院胡文剑、兴国县人民医院钟凌剑等儿骨专家,分别就低龄马蹄内翻足的治疗策略、胫前肌外移+部分跗骨截骨治疗复杂马蹄内翻畸形病例分享、Ilizarov技术在治疗大龄儿童马蹄内翻足中的运用、儿童髁上骨折治疗的“纠结”、延迟治疗的肱骨髁上骨折、难复性肱骨髁上骨折的闭合复位克氏针固定等主题进行了分享。

专家现场答疑

杨建平教授现场为患儿查体

    学习交流现场气氛活跃,为充分利用此次与国内知名儿童骨伤专家近距离交流的机会,以达到学有所获的目的,大家将各自在临床工作中的疑惑携至会场并踊跃提问,专家现场为大家答疑。会场外,有患儿家属闻讯赶来,杨建平教授现场为“先天性腓骨缺如”的新生儿患者看诊,并提出了专业性的治疗建议。 

    小儿骨伤不是成人骨伤的缩影,在治疗上有着截然不同的理念和方式。本次学习班,是针对江西省儿童骨伤治疗现状,有重点地推广、分享、讨论儿童骨科正确诊疗理念的一个精品学习班。此次学习交流,对促进江西省儿童骨科的发展和进步将起到积极的推动作用。

就医导航
新闻中心

医院地址:(南院)东湖区民德路264 号 (北院)红谷滩新区碟子湖大道1399 号   邮 编:330006  洪卫网审[2015]第20号  赣ICP备09009525号

江西省南昌市洪都中医院版权所有,未经允许不得复制或镜像。   技术支持:中国江西网