您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌市洪都中医院  >  新闻中心  >  洪中快讯

南昌市洪都中医院规培基地接受省级督查

2018-09-26 17:07 编辑:邱佩君 来源:科教科

        9月25日,江西省中医药管理局调研员李中方带领由省中医药大学第一附属医院急诊科主任廖为民、耳鼻喉科主任邓琤琤及省中西医结合医院科教科科长崔红组成的专家组,对南昌市洪都中医院中医类别住院医师、全科医生规培基地的建设进行督导检查,以助力医院规培基地顺利通过国家中医药管理局和中国医师协会的评估验收。南昌市洪都中医院院长邱慈桂、副院长万青、科教科及临床医技科室负责人陪同督查。

        汇报会上,副院长万青介绍了医院规培基地建设情况,从组织领导、制度建设、学员保障、规培师资队伍建设、学员教学管理、考核方案和学员待遇等方面,详细地汇报了医院从2015年以来规培工作开展的情况。

        汇报会后,专家组随机抽取了医院内二科、康复科、针灸科和急诊科等科室,按照评估验收评分标准,采取观摩教学查房、参加病案讨论、查阅规培教学相关资料、现场检查门诊病历、考核学员临床接诊能力及门诊病历书写能力、抽查学员跟师笔记和大病历、考核学员临床技能操作能力等方式,分组对医院规培的教学管理、质量水平、师资建设、设施条件、学员待遇落实等内容,进行了重点评估考核。

       督导检查后,省中医药管理局调研员李中方主持召开了反馈会。会上,专家组对医院规培工作中成立学员党支部、邀请省内知名专家来院讲授中医理论课程等工作亮点给予了高度评价,同时,通过解读《国家中医住院医师规范化培训基地建设评估标准(2018版)》,对医院规培基地建设的不足之处提出指导性的意见和建议。

        李中方指出,南昌市洪都中医院规培基地要高分通过国家验收,一是要统一认识。从院领导、带教老师到规培生,要统一思想,发挥集体的积极性和协作性;二是要对标整改。按照国家严、准、细、狠、廉的标准和要求,结合专家的意见和建议,逐条对标落实整改;三是要精益求精。医院在硬件投入和管理上做了充分准备,也取得成效,下一步要不断完善细节,夯实内涵;四是要发挥优势。医院地处省会城市,信息发达,要汲取同城医院的好经验、好做法,把信息和经验优势发挥好。

       院长邱慈桂对评审专家为医院规培改进工作提出的宝贵意见表示感谢,针对专家组提出的问题,他强调,医院将按照国家的要求和标准在规定时间内逐一整改,狠抓内涵建设;带教老师要增强责任心,做到学为人师,行为世范;规范化培训管理人员要做好各项后勤保障工作,力争医院规培基地高分通过国家评审验收。

就医导航
新闻中心

医院地址:(南院)东湖区民德路264 号 (北院)红谷滩新区碟子湖大道1399 号   邮 编:330006  洪卫网审[2015]第20号  赣ICP备09009525号

江西省南昌市洪都中医院版权所有,未经允许不得复制或镜像。   技术支持:中国江西网