您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌市洪都中医院  >  新闻中心  >  洪中快讯

南昌市洪都中医院走进广昌县高虎脑苏区送健康献爱心

2018-09-27 17:12 编辑:邱佩君 来源:社会医疗科

    为助力“健康扶贫中国行”活动,应广昌县政府、县卫计委的邀请,9月27日上午,南昌市洪都中医院志愿者服务团走进广昌县高虎脑苏区小镇,开展送健康、献爱心义诊活动。

    当天前来咨询的群众络绎不绝,其中不乏耋耄老人。面对不断前来问诊的群众,专家们都耐心细致地询问既往病史,诊断、治疗、开方,给他们宣传普及医学常识和健康知识,并给予用药指导。软伤科主治中医师徐光春还运用中医特色小针刀疗法现场为苏区老人进行肩关节疼痛的治疗。专家们悉心的诊疗,让生长在这片红土地的群众感受到了浓浓的温情。

    现场还赠送了70套书包和彩笔给高虎脑红军小学的小学生和赤水幼儿园的小朋友。据统计,仅一个上午义诊就接受咨询200余人次,治疗20人次,发放健康宣传册200余份。

    此次活动旨在弘扬雷锋精神,宣传中医文化,助推苏区振兴,南昌市洪都中医院医疗志愿公益之旅仍在继续,爱心亦在传递。

就医导航
新闻中心

医院地址:(南院)东湖区民德路264 号 (北院)红谷滩新区碟子湖大道1399 号   邮 编:330006  洪卫网审[2015]第20号  赣ICP备09009525号

江西省南昌市洪都中医院版权所有,未经允许不得复制或镜像。   技术支持:中国江西网