您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌市洪都中医院  >  新闻中心  >  洪中快讯

南昌市洪都中医院举行系列敬老爱老活动

2018-10-18 17:27 编辑:邱佩君 来源:护理部

    重阳佳节为我国的传统节日,为营造敬老爱老社会氛围,南昌市洪都中医院在重阳节来临之际开展了一系列敬老爱老活动,多次组织医护人员走进社区和敬老院,为老年人送去社会的关怀和温暖。

    10月15日至17日,南昌市洪都中医院的医护专家先后走进东湖区状元桥社区、火神庙社区和刘将军庙社区,红谷滩区名门世家社区,新建区中华情老年公寓,开展了一系列敬老爱老义诊活动。

    活动中,南昌市洪都中医院的医护专家免费为老年人测量血压、血糖。针对老年人易患的高血压、糖尿病等疾病,专家们从疾病的主要症状、防治措施、注意事项等方面进行了详细讲解,并有重点、个性化地指导老人们如何合理饮食、科学锻炼、健康养生,指导老人们如何养成良好的生活习惯,实现益寿延年。

    活动现场,南昌市洪都中医院的志愿者们还为老年人现场表演中医养生保健操”八段锦“,老人们跟随志愿者一起学习。

    此次主题活动过程中,南昌市洪都中医院的医护专家还为3位行动不便的老人进行上门义诊。累计免费为老年人测量血压200余人,测量血糖人150余人,提供中医养生保健治疗耳穴压豆20余人次,健康咨询服务300余人,免费发放健康手册60余份。

     “老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”南昌市洪都中医院借助此次主题活动为老年人送温暖、办实事、做好事、解难事,引导全体医护人员传承敬老、爱老的传统美德。

就医导航
新闻中心

医院地址:(南院)东湖区民德路264 号 (北院)红谷滩新区碟子湖大道1399 号   邮 编:330006  洪卫网审[2015]第20号  赣ICP备09009525号

江西省南昌市洪都中医院版权所有,未经允许不得复制或镜像。   技术支持:中国江西网