您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌市洪都中医院  >  新闻中心  >  洪中快讯

南昌市洪都中医院迎德国考察团

2018-10-22 17:37 编辑:邱佩君 来源:宣传科

    10月22日下午,德国派尼区代表团一行11人,在南昌市外侨办副主任曾建民、南昌市卫计委副主任黄立发的陪同下,走进南昌市洪都中医院红谷滩北院访问考察。

    在市洪都中医院,代表团先后参观了医院门诊大厅、中药房、中医骨伤整复室、内科博士工作室、本草植物园、针灸科诊疗室,欣赏了中医院富有中国特色的建筑风格,了解了独具特色的中医诊疗方式,学习了中医养生保健操“八段锦”的表演,体验了“十层脉”诊法,认识了中草药原植物,感受了浓厚的中医药文化。

    在康复科治疗大厅内,针对代表团成员的身体状况,医务人员分别为他们对症推拿。一位外宾表示他的左膝不能下蹲,康复科医生便利用跳针在他的左小腿上连扎三针,困扰他多年的膝关节疾患即刻缓解,僵硬的左膝立马能够做下蹲姿势,体验了跳针技术的外宾折服于博大精深的中医药文化,不停地向康复科医生竖起大拇指并用中文说“谢谢”。

    参观结束后,外宾们一一与医务人员握手并表示谢意。此次交流活动将深厚的中医药文化生动地展现给了德国友人,为中西文化交流、中医药文化走向世界作出有力推动。具有60多年发展历史的南昌市洪都中医院,今后将继续为发展中医药事业、提升中医药文化内涵不懈努力,不断向国内外展示中国优秀传统文化。

就医导航
新闻中心

医院地址:(南院)东湖区民德路264 号 (北院)红谷滩新区碟子湖大道1399 号   邮 编:330006  洪卫网审[2015]第20号  赣ICP备09009525号

江西省南昌市洪都中医院版权所有,未经允许不得复制或镜像。   技术支持:中国江西网