您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌市洪都中医院  >  新闻中心  >  洪中快讯

喻嘉言学术研究分会成立大会在南昌市洪都中医院召开

2018-10-23 17:46 编辑:邱佩君 来源:宣传科

    10月23日下午,中国民间中医医药研究开发协会喻嘉言学术研究分会成立大会在南昌市洪都中医院顺利召开。南昌市中医药管理局局长熊建华,南昌市洪都中医院院长邱慈桂、副院长熊鸣峰及省内知名民间中医药人士参加了此次会议。

    会议在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。在南昌市中医药管理局局长熊建华宣读了《关于同意成立“中国民间中医医药研究开发协会喻嘉言学术研究分会”的批复》后,会议通过不记名投票方式,选举产生了分会会长、常务副会长、副会长、秘书长、副秘书长、常务理事及理事,南昌市洪都中医院院长邱慈桂当选为会长,南昌市洪都中医院治未病中心副主任中医师胡贵荣当选为常务副会长。

    随后,常务副会长胡贵荣向大会报告了分会筹备工作情况,在筹备过程中,主要完成了三方面工作,一是依据相关程序,开展分会组建工作;二是落实了分会的办公场所;三是召开了筹备工作会议。

    会长邱慈桂表示,医院将充分发挥中医药的特色和优势,做好喻嘉言学术思想的挖掘和研究,正确处理传承和创新的关系,坚持古为今用,推进中医药理论和实践与时俱进,努力让历史悠久的中医学术思想,在新时代焕发出更加蓬勃的生机与活力!

    南昌市中医药管理局局长熊建华在会议最后发言强调,喻嘉言学术研究分会的成立为热爱中医药学术文化的同仁提供了沟通联系的新桥梁;为加快南昌市中医药事业发展进程发挥着积极的推动作用。他表示,作为中国民间中医医药研究开发协会的分会,成立以后要主动加强和国内民间中医的交流和联系,会员在工作中要紧密配合,在各项工作中深化合作,共同提升,打造最受信赖、最受尊重的一流分会,努力开创分会工作的新局面。

    7月25日,喻嘉言学术研究中心成立大会筹备会在南昌市洪都中医院召开。由于南昌市洪都中医院已具有成立中国民间中医医药研究开发协会喻嘉言学术研究分会所需的各方面条件,并得到中国民间中医医药研究开发协会的认可,故申请将中国民间中医医药研究开发协会喻嘉言学术研究中心更名为中国民间中医医药研究开发协会喻嘉言学术研究分会。

    中国民间中医医药研究开发协会喻嘉言学术研究分会具有民间、公益和非盈利性质。分会旨在团结广大中医药工作者,保持和发扬中医药特色,丰富与发展中医药学,促进民间医药界学术交流,为人民健康事业努力奋斗,为我省中医药事业发展注入新动能,为打造健康中国“南昌样板”作出应有贡献。

就医导航
新闻中心

医院地址:(南院)东湖区民德路264 号 (北院)红谷滩新区碟子湖大道1399 号   邮 编:330006  洪卫网审[2015]第20号  赣ICP备09009525号

江西省南昌市洪都中医院版权所有,未经允许不得复制或镜像。   技术支持:中国江西网