您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌市洪都中医院  >  新闻中心  >  洪中快讯

南昌市洪都中医院专家“人社讲坛”授课

2018-11-15 10:33 编辑:邱佩君 来源:骨伤五科

    11月14日下午,南昌市洪都中医院骨伤五科主任胡湘洪及主治医师刘发平应南昌市人力资源和社会保障局的邀请,参加了该局举办的第十二期“人社讲坛”,为人社局60余名干部职工带来一场主题为“猝死的预防及救治处理”的健康养生专题讲座。

    讲座中,胡湘洪主任应用中医健康养生理念,讲解了何为中医养生,并现场表演了中医传统保健功法八段锦;还重点讲解了中医正骨整复手法,列举了临床中的手法整复病例,展示了中医养生、治疗手段的丰富性和多样性。

    而刘发平医师主要讲述了关于过劳死的概念,运用过劳诱发猝死的生动例子,教育大家如何早期发现过劳死的危险信号,并传授了应对措施和急救处理方法,增强了大家应对职场压力以及预防过劳死的能力。

    形象生动的讲座,让在场的干部职工增加了对中医养生保健知识的了解,提高了自我保健意识。

就医导航
新闻中心

医院地址:(南院)东湖区民德路264 号 (北院)红谷滩新区碟子湖大道1399 号   邮 编:330006  洪卫网审[2015]第20号  赣ICP备09009525号

江西省南昌市洪都中医院版权所有,未经允许不得复制或镜像。   技术支持:中国江西网