您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌市洪都中医院  >  新闻中心  >  洪中快讯

南昌市洪都中医院第七届膏方养生节正式开启

2018-11-19 10:45 编辑:邱佩君 来源:宣传科

    11月17日,南昌市洪都中医院举办的第七届膏方养生节,在大型义诊活动中拉开序幕。据了解,此次活动以“中医文化精髓,冬令进补膏方”为主题,旨在倡导人民群众科学进补,从而提高广大群众的身体素质。

    南昌市洪都中医院膏方节已连续举办六年,往年参加过的市民,提前得知后纷纷闻讯赶来,现场不少群众成群结伴相邀而来。市民陈先生说:“我昨天来医院看诊时,通过医院的宣传手册得知今天上午9点开始膏方节义诊活动,我8点就带着妻儿老小前来,一家四口早早地坐在诊疗区排队等候。”

    此次膏方节,医院从往年举办膏方节活动中汲取经验,为改善群众就医体验重举新措,特将膏方义诊活动分区域开展,分为膏方专家诊疗区、中医特色护理技术体验区、中医养生保健操学习区、现场熬膏及膏方品尝区等区域。当日参加义诊的群众,不仅免膏方挂号费,还可以免费试吃洪都膏方样品、免费体验部分中医特色护理技术、免费学习中医养生保健操等福利。

    因开膏方须遵循中医理论,进而开方遣药,对医生资质考究。所以,南昌市洪都中医院组成的14名膏方义诊专家均为副主任以上职称。在中医内科诊室,只见膏方专家们,被络绎不绝前来咨询的群众团团围住,专家们逐一为患者免费提供体质辨识、健康指导、膏方咨询等服务。

就医导航
新闻中心

医院地址:(南院)东湖区民德路264 号 (北院)红谷滩新区碟子湖大道1399 号   邮 编:330006  洪卫网审[2015]第20号  赣ICP备09009525号

江西省南昌市洪都中医院版权所有,未经允许不得复制或镜像。   技术支持:中国江西网