您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌市洪都中医院  >  新闻中心  >  洪中快讯

南昌市洪都中医院专家赴市直机关工委开展“冬季养生”讲座

2018-11-19 11:34 编辑:邱佩君 来源:针灸科

    11月16日下午,南昌市洪都中医院针灸科主任中医师万国强和住院医师黄平,应市直机关工委邀请,为40余名干部职工带来一场主题为“冬季养生”的健康养生专题讲座。

    讲座中,万国强主任首先深入浅出地运用中医观,向大家讲解冬季养生的意义所在,并详述了冬季养生绝佳补品膏方的组成、配制、临床作用、适宜人群和服用膏方的注意事项等。随后,黄平就冬季饮食调养、脊椎疾病的症状和防治等内容,为大家普及中医食疗及脊柱保健等知识,并于现场演示脊柱保健操。

    讲座结束后,南昌市洪都中医院针灸科专家团为听课人员进行了一对一的健康养生指导,针对常见病进行了现场诊治,受到机关干部的一致好评。

就医导航
新闻中心

医院地址:(南院)东湖区民德路264 号 (北院)红谷滩新区碟子湖大道1399 号   邮 编:330006  洪卫网审[2015]第20号  赣ICP备09009525号

江西省南昌市洪都中医院版权所有,未经允许不得复制或镜像。   技术支持:中国江西网