您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌市洪都中医院  >  新闻中心  >  洪中快讯

全市卫生应急队伍培训班在南昌市洪都中医院召开

2018-11-30 17:17 编辑:邱佩君 来源:医务科

    为增强全市卫生应急意识,提高卫生应急处置能力,南昌市卫计委于11月29日举办全市卫生应急队伍培训班,培训会场设在我院5楼,委党委成员、副主任王群出席并讲话,委卫生应急办副主任甘仰本主持培训并组织与会人员参观我院卫生应急保障物资与装备。

    王群强调,卫生应急工作责任重大,卫生应急队伍养兵千日、用兵一时,要以招即能来、来即能战、战即必胜的战备标准积极动员、精心准备;要不断健全卫生应急工作机制,完善卫生应急预案;要加强分类指导、强化培训,推进应急工作规范化建设各项要求落地。

    培训会邀请了市疾控中心应急办副主任、主任医师吴景文作《海关转介的传染病监测与管理》,省人民医院应急办主任张维新作《紧急医学救援体系建设与实战案例分析》,省职业病防治研究院职业病医院院长时庆华作《突发化学中毒事件卫生应急处置》等授课培训。

    全市各县区(开发区、新区)卫生计生行政部门、委属医疗卫生单位及应急专业队伍共140余人参加培训。

就医导航
新闻中心

医院地址:(南院)东湖区民德路264 号 (北院)红谷滩新区碟子湖大道1399 号   邮 编:330006  洪卫网审[2015]第20号  赣ICP备09009525号

江西省南昌市洪都中医院版权所有,未经允许不得复制或镜像。   技术支持:中国江西网