您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌市洪都中医院  >  新闻中心  >  洪中快讯

育新学校师生走进南昌市洪都中医院

2018-12-17 11:58 编辑:邱佩君 来源:宣传科

    12月14日下午,南昌市育新学校的45名师生和家长走进南昌市洪都中医院,他们通过参观门诊大厅、本草植物园、中药房、针灸科治疗室等地感受了浓厚的中医药文化氛围。

    开始参观前,育新学校的师生们为表达对传统中医药文化的敬意和热爱之情,将印有“传承中医,福泽后人”八个字的锦旗赠于南昌市洪都中医院并合影留念。

    在富有中国元素的门诊大厅内,孩子们聚精会神地倾听医务人员讲解医院的发展史和门诊大楼的设计理念,对医院建筑的深远寓意赞叹不已。

    进入本草植物园内,师生们对形状各异的本草植物逐一观赏,并主动向医务人员提问,了解本草植物的药用价值和功效。

    “孩子们,这株植物是草珊瑚,它具有消肿止痛、抗菌消炎的作用,请问有谁用过含有草珊瑚成分的物品?”“草珊瑚牙膏、草珊瑚含片......”医务人员生动的将本草植物和生活进行关联,徐徐道出中草药的起源、药性和药效,让孩子们当场消化所见所闻。

    转入门诊中药房后,取药窗口摆放的各色中药饮片立即吸引住了孩子们的眼球,孩子们有序排队,认真倾听医务人员的讲解,并在中药师的引导下品尝、辨认了部分中药饮片。

    步行至针灸科治疗室,师生们通过观看针灸、拔罐、推拿、艾灸等中医特色治疗操作,向医务人员了解了它们各自在防治疾病中的临床用途,加深了对中医特色治疗的印象。

    参观结束后,医院和校方对孩子们寄语,希望通过此次活动可以在孩子们的心中种下一颗热爱中医药文化的种子,为传承和发扬中医药文化蓄力,让中医药文化薪火相传,更好地为人类健康造福。

就医导航
新闻中心

医院地址:(南院)东湖区民德路264 号 (北院)红谷滩新区碟子湖大道1399 号   邮 编:330006  洪卫网审[2015]第20号  赣ICP备09009525号

江西省南昌市洪都中医院版权所有,未经允许不得复制或镜像。   技术支持:中国江西网