您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌市洪都中医院  >  新闻中心  >  洪中快讯

南昌市洪都中医院:坚守,是别样的年味!

2019-02-11 18:17 编辑:邱佩君 来源:宣传科

        “地球不爆炸,我们不打烊”,在全年无休的医院,即使正值传统新春佳节,医务人员依然要坚守岗位,他们在为人们保障身心健康的过程中,感受不一样的年味。下面,小编带大家走进除夕和大年初一的南昌市洪都中医院,向这群可爱的人致敬。

大年初一,夫妻双双来上班

        胡志华,南昌市洪都中医院急诊二科医生,除夕与大年初一48小时连续值班。除夕当天,他和其他3名同事一起接诊了91位病人。小编在急诊诊室看到他时,他的白大褂上还留着血渍,“除夕中午,一位65岁的老人在家里贴对联时不慎摔伤了左手腕,手腕皮破出血,到我们急诊时因失血过多还一度出现昏厥。”胡志华介绍,医生护士赶紧对老人给予包扎、输液和监护吸痰等治疗,并请来手外科医生会诊, “手外的医生也很辛苦,他们也是刚刚结束一例清创缝合术,马上又开始对老人进行急诊手术。”

        齐洁,胡志华的爱人,南昌市洪都中医院影像中心诊断医生。大年初一,她同样值班,并在电脑前对每一张影像摄片仔细察看、诊断,“我们常常一起值班,家里老人也习惯了。”齐洁说,对于医生来说,大年初一和其他月份的初一一样,该上班就得上班,这是职责。

我第一次没有回新疆过年”

        张宁,南昌市洪都中医院内二科医生,老家在新疆克州。“今年我是第一次没有回新疆过年,心里有一点点遗憾。”张宁说,远在新疆的奶奶中风了,但因为自己除夕和大年初一都值班,不能回家看望老人。而她的父亲因为在克州一个村子里挂点扶贫,任务在身,同样不能回家陪伴奶奶,“姑姑在新疆陪奶奶,我妈妈到南昌来陪我,但我在医院值班,她还是一个人过除夕。”

        第一次一家人不能在除夕团聚,让张宁和家人都略感失落,张宁说,内疚都留在心里,但好在爸爸妈妈原本也是医生,对女儿的工作自是支持和理解,“我们病房里的病人,也回不了家,能陪着他们,我觉得算是一种弥补吧。”

 “这是我第一次一个人过除夕”

   

        熊雅慧,南昌市洪都中医院十一病区护士,老家在吉安。“我上的是大年三十和初一的白班,除夕晚上一个人过。”熊雅慧说,这是她第一次没有和家人在除夕团聚,当父亲在电话中得知她除夕一个人煮了一碗面条时,甚是怜惜,“我自己倒觉得没什么。”她说,当成为一名护士,就明白他们度过节假日的方式,注定与常人不一样。

        让我们向坚守岗位的医务人员致敬!

就医导航
新闻中心

医院地址:(南院)东湖区民德路264 号 (北院)红谷滩新区碟子湖大道1399 号   邮 编:330006  洪卫网审[2015]第20号  赣ICP备09009525号

江西省南昌市洪都中医院版权所有,未经允许不得复制或镜像。   技术支持:中国江西网