您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌市洪都中医院  >  新闻中心  >  洪中快讯

南昌市洪都中医院“三风”活动专题报道

2019-02-22 11:30 编辑:邱佩君 来源:院团委

    家风兴则民风淳,民风淳则社风正,社风正则行风清。根据南昌市“兴家风、淳民风、正社风”活动要求,在市卫健委党委的正确领导下,南昌市洪都中医院党委进一步深化认识、细化措施、强化保障,全面推进医院“兴家风、淳民风、正社风”建设,引导医院党员干部和广大职工大力践行社会主义核心价值观,不断推进医院“三风”活动取得新成效。

兴家风

培育和谐正气之风

    家风是民风社风的根基。2018年,医院党委开展家访监督活动25次,与受访对象及其家属分别签订了《领导干部廉洁从政承诺书》和《领导干部家属守廉助廉承诺书》,通过家访监督促进廉洁家风建设,以好的家风筑牢廉洁防线,抓好党风建设,实现社会和谐文明发展;诵读《红色家书》30余场次,切实把学习成效转化为传承家风家训、改善行业风气、提升医疗服务、推动医院长远发展的实际行动。

    2018年,医院共收到表扬信15封,锦旗128面;1名职工家庭获评“南昌市最美家庭”称号,促进医院风清气正。

淳民风

倡导文明奉献之风

    医院以“人民至高无上,患者是我亲友”专项服务能力提升活动为载体,优化服务流程,改善患者就医体验。如更换了所有电梯口、楼道的82块标识牌上的1000多条楼层索引,极大方便了患者就诊;开通微信网上预约挂号、自助机上自助挂号缴费服务,节约患者就诊时间;持续开展“服务在基层·健康进家门”活动,全年共开展各类志愿服务活动60场次,为8500余人次提供了医疗服务;在主要交通路口开展“美丽南昌?幸福家园”志愿服务活动,共120余人累计服务时长260余小时,以实际行动践行社会主义核心价值观,传递文明正能量。

正社风

营造崇德向善之风

    医院以“中医中药中国行”、健康教育演示大赛、推广中医养生保健操等活动为契机,增强患者和广大百姓对中医药文化的认知度和认同感的同时,借助深厚的传统文化的力量,融洽医患关系;组织党员前往莲花县甘祖昌龚全珍事迹展览馆、南昌新四军旧址陈列馆、小平小道、南昌市党章教育馆等教育基地参观学习,开展“不忘初心逐梦前行,歌声唱响党员风采”合唱活动,营造风清气正的时代新风;结合农历新年、首个中国医师节、护士节、三八妇女节、五一劳动节等,利用院内外各类媒体,全方位、立体化宣传身边榜样人物的先进事迹,促进全院形成见贤思齐、向善崇德的良好风尚。

就医导航
新闻中心

医院地址:(南院)东湖区民德路264 号 (北院)红谷滩新区碟子湖大道1399 号   邮 编:330006  洪卫网审[2015]第20号  赣ICP备09009525号

江西省南昌市洪都中医院版权所有,未经允许不得复制或镜像。   技术支持:中国江西网