您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌市洪都中医院  >  新闻中心  >  洪中快讯

喻嘉言学术研究分会组织清明祭拜活动

2019-04-05 09:56 编辑:邱佩君 来源:宣传科

     清明节来临之际,为深切缅怀先贤圣医喻嘉言,4月4日上午,中国民间中医医药研究开发协会喻嘉言学术研究分会在新建区西山镇组织举行了“清明祭拜医圣喻嘉言墓”活动。南昌市中医药管理局局长熊建华,喻嘉言学术研究分会成员,南昌市喻氏文史研究会成员及社会知名中医药工作者共40余人参加。

    活动现场,祭拜者怀着对逝者的无限哀思站列在墓前,气氛庄严肃穆。在主持人的引导下,大家先后完成了奏《思乡曲》、诵读祭文、献花、亲族祭拜等环节。

    此次祭拜活动是继2018年7月3日喻嘉言学术研究分会落户于南昌市洪都中医院后,由喻嘉言学术研究分会牵头组织举办的首个清明节祭拜医圣喻嘉言墓活动,该活动令后学者在缅怀先贤的同时瞻仰遗风,为后来者研究喻嘉言学术思想、挖掘喻嘉言治医精髓树立了良好开端。

就医导航
新闻中心

医院地址:(南院)东湖区民德路264 号 (北院)红谷滩新区碟子湖大道1399 号   邮 编:330006  洪卫网审[2015]第20号  赣ICP备09009525号

江西省南昌市洪都中医院版权所有,未经允许不得复制或镜像。   技术支持:中国江西网