您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌市洪都中医院  >  新闻中心  >  洪中快讯

国办秘书三局到南昌市洪都中医院调研中医药传承创新工作

2019-04-11 09:51 编辑:邱佩君 来源:宣传科

    4月10日下午,由国办秘书三局调研员兼副处长蔡惊雷、国办秘书三局主任科员汤庆伟、国家中医药局医政司中西医结合与民族医药处主持工作副处长王瑾组成的调研组,围绕中医药人才培养使用、中医药服务能力、中医药传承创新等工作到南昌市洪都中医院调研。江西省政府办公厅秘书六处处长邱长华、省中医药管理局副局长周秋生、南昌市中医药管理局局长熊建华以及南昌市洪都中医院领导班子成员陪同调研。

    调研组一行在南昌市洪都中医院先后参观了医院门诊大厅、门诊中药房、中医骨伤整复室、本草植物园;走访了蔡华博士工作室、针灸科治疗中心、治未病中心;观看了医院护理人员表演的中医养生保健操“八段锦”。其中,南昌市洪都中医院精心打造的本草植物园和“一站式”党群健康服务中心,将民族传统文化、党建文化和中医药文化紧密结合的巧妙构思和精致布局,令调研组成员眼前一亮。

    沿途参观时,调研组一行听取了工作人员对医院发展历程及建筑理念的解说,详询了医院自制制剂和中医药特色技术的临床应用情况,了解了医院为持续提升中医药服务能力、培养中医药技术人才等所作的努力。

    调研时,国办秘书三局调研员兼副处长蔡惊雷结合沿途所看、所听,鼓励医院灵活应用国家政策,积极提升医院自身的中药药事服务能力,勉励医生不断深挖中医药技术精髓,以更好地利用祖国传统医学造福更多患者。

    南昌市洪都中医院为国家中医药传承创新工程项目建设单位,在建设过程中,医院紧紧抓住国家支持发展中医药事业的大好机遇,积极策应中医药强省战略,以建成“省内一流、国内知名中医医院”为目标,不断提升中医药服务能力、传承中医药服务技术、培养中医药技术人才、深化中医药文化内涵,并开拓平台传播中医药知识和文化,同时将中医药特色技术下沉,组织医务人员为社会各界义诊,让中医药发展的春风惠及千家万户。

    当天上午,调研组一行还在省行政中心就中医药传承创新有关工作情况召开了座谈会。南昌市洪都中医院院长邱慈桂参加座谈时,对医院为中医药传承创新所采取的举措以及存在的困难向调研组进行了介绍,并就如何更好地传承中医药特色技术、弘扬中医药文化及发展中医药事业提出了具体的意见和建议。

就医导航
新闻中心

医院地址:(南院)东湖区民德路264 号 (北院)红谷滩新区碟子湖大道1399 号   邮 编:330006  洪卫网审[2015]第20号  赣ICP备09009525号

江西省南昌市洪都中医院版权所有,未经允许不得复制或镜像。   技术支持:中国江西网