您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌市洪都中医院  >  新闻中心  >  洪中快讯

南昌市洪都中医院骨伤学科“触电”国际思想

2019-04-10 10:12 编辑:邱佩君 来源:宣传科

    4月9日,第二届中欧谈髋鉴膝研讨会在南昌市洪都中医院顺利举行。会议开幕式由南昌市洪都中医院大骨伤科副主任兼骨伤九科主任马泽仁主持,南昌市洪都中医院院长邱慈桂出席会议并致辞,来自省内外的40余名骨伤专家参会。

    此次研讨会为精品学术交流班,会议特邀法国膝关节平衡大师Jean-Louis Briard教授、重庆西南医院的郭林教授进行学术交流,并安排了现场膝关节Workshop操作演练。

Louis Briard教授参加病区早交班

Louis Briard教授为患者查体

    Louis Briard教授原工作于Clinique Du Cedre,Rouen,France,是一位在国际骨科界享有极高声誉的膝关节外科专家。他治学严谨,思路清晰,手术操作堪称典范,是国际上公认的膝关节平衡大师。

    为加强交流学习,上午8点,Louis Briard教授参加了骨伤九科病区早交班及查房。通过对两位膝骨性关节炎患者的查房,Louis Briard教授根据患者的病情与骨伤九科医生进行了深入探讨,并有针对性地提出了诊治指导建议。

Louis Briard教授

授课主题:膝关节內翻畸形

陆军军医大学附属西南医院关节外科郭林教授

授课主题:初次复杂膝关节的手术技术

南昌市洪都中医院大骨伤科副主任马泽仁

授课主题:膝关节截骨平衡技术

江西省中医院关节骨科主任王力博士

授课主题:膝关节外翻畸形的手术技术

南昌市洪都中医院骨九科医生骆松进行病例分享

    在研讨会场,Louis Briard教授就膝关节內翻畸形的手术技术进行了专题授课。陆军军医大学附属西南医院关节外科郭林教授、南昌市洪都中医院大骨伤科副主任马泽仁、江西省中医院关节科主任王力博士分别就初次复杂膝关节的手术技术、膝关节截骨平衡技术、膝关节外翻畸形的手术技术进行了专题分享。下午,来自省内外的多名知名骨伤专家一起围绕膝关节的阶梯治疗展开热烈讨论,现场学术氛围浓厚。

现场进行膝关节Workshop操作演练

    南昌市洪都中医院于2018年4月19日举办的第一届中欧谈髋鉴膝研讨会成功举办后,在业内取得了一定反响。市洪都中医院作为江西省中医骨伤专科联盟的发起单位,为助推省内骨伤技术与国际接轨,故延续第一届中欧谈髋鉴膝研讨会办会传统,继续邀请国内外骨伤科业界知名大咖前来授课,让与会人员和国际骨伤大师近距离交流,进行学术思想碰撞,以汲取国内外膝关节骨伤治疗技术精髓,提高省内骨科医生膝关节置换技术,助推江西省膝关节置换技术迈上新台阶!

就医导航
新闻中心

医院地址:(南院)东湖区民德路264 号 (北院)红谷滩新区碟子湖大道1399 号   邮 编:330006  洪卫网审[2015]第20号  赣ICP备09009525号

江西省南昌市洪都中医院版权所有,未经允许不得复制或镜像。   技术支持:中国江西网