您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌市洪都中医院  >  新闻中心  >  洪中快讯

南昌市洪都中医院召开主题团课及表彰大会

2019-05-06 09:15 编辑:邱佩君 来源:院团委

    百年岁月沧桑,百年风华正茂,为纪念“五四运动”一百周年,5月5日,南昌市洪都中医院召开“青春心向党,建功新时代”主题团课学习教育暨年度共青团工作总结表彰大会,总结过去一年的工作,继承和弘扬五四精神,树立和宣传青春榜样,表彰在医院辛勤奋斗的青年个人和集体。

    大会在青春激昂的团歌声中拉开帷幕,院团委首先组织召开了“青春心向党,建功新时代”主题团课学习教育,全体参会人员深入领会习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,学习省委书记刘奇勉励青年做“四个一代”的精神内涵,学习省委常委、市委书记殷美根对团员青年提出的“五点希望”精神实质,观看了短片《五四百年?青春万岁》,重温了“五四运动”百年来的青春奋斗史,激励医院广大团员青年不忘初心,牢记使命,矢志不渝,不懈奋斗,营造出争做新时代新青年的良好氛围,为医院发展献计献策,展现洪中青年的新风采。

    随后,全体团员重温入团誓词,庄严的仪式唤起在场每一位团员青年的责任意识,进一步坚定青年理想信念,爱党爱国,奋发有为,发挥青年的榜样作用,当好党的助手和后备军。

    表彰仪式上,院党委书记刘建芳宣读了《关于表彰2018年度南昌市洪都中医院“优秀共青团员”、“优秀共青团干部”、“优秀团支部”的决定》,向获奖的30位优秀团员、4位共青团干部以及2个优秀团支部颁发了荣誉证书。同时,通报了“市级青年文明号”、“全市优秀共青团员”、“全市优秀共青团干部”、“全市五四红旗团支部”、“第九届江西省优秀青年志愿者”、“全市优秀星级志愿者”获奖集体和个人。

    刘建芳书记表示,希望受表彰的集体和个人戒骄戒躁、再接再厉,以荣誉为新起点,努力拼搏,砥砺前行,要求团员青年们树立远大理想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,将爱国情、强国志、报国行自觉融入到日常工作当中,充分发挥示范引领作用,在本职岗位上再创佳绩,学习中医药知识,掌握职业技能,全心服务群众。她强调,团员青年要以习近平总书记对青年提出的六点期望为目标,放飞梦想,奏响新时代青春之歌,为医院早日成为“省内一流,国内知名中医医院”的建设和发展凝聚青春能量。

就医导航
新闻中心

医院地址:(南院)东湖区民德路264 号 (北院)红谷滩新区碟子湖大道1399 号   邮 编:330006  洪卫网审[2015]第20号  赣ICP备09009525号

江西省南昌市洪都中医院版权所有,未经允许不得复制或镜像。   技术支持:中国江西网