您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌市洪都中医院  >  新闻中心  >  洪中快讯

南昌市洪都中医院组织专家护士节义诊

2019-05-09 15:50 编辑:邱佩君 来源:护理部

    为纪念第108个“5.12”国际护士节,弘扬“人道、博爱、奉献”的南丁格尔精神,5月9日上午,南昌市洪都中医院医护专家团走进东湖区民巷社区开展“护士:引领之声——人人享有健康”大型健康义诊活动。

    活动现场,护理志愿者在居民广场表演中医养生保健操八段锦时,附近的居民被悠扬舒缓的伴奏吸引过来,随后,护理人员整齐划一的动作,激发了居民的锻炼热情和兴趣,他们驻足观看并跟随学习。

    与此同时,医护专家团的义诊也在有序展开,他们分别就社区居民关心的慢病预防、筛查、早期干预、诊断治疗、日常保健等常见问题进行耐心细致的解答,并为居民测血压、血糖,根据居民体质进行耳穴埋豆、手法推拿等中医特色技术操作,除此外,义诊团还免费为居民发放医院自制养生茶包和驱蚊包。

    据统计,此次义诊共计为居民测血压、血糖300余人次,提供中医特色技术治疗80余人次,发放健康宣传资料300余份,赠送医院自制养生茶包、驱蚊包350余份,为患者健康服务咨询150余人次。

    义诊结束后,社区居民纷纷表示此次义诊医院不仅把专业、优质的医疗服务和健康保健知识送到了老百姓家门口,更送到了百姓的心中。

就医导航
新闻中心

医院地址:(南院)东湖区民德路264 号 (北院)红谷滩新区碟子湖大道1399 号   邮 编:330006  洪卫网审[2015]第20号  赣ICP备09009525号

江西省南昌市洪都中医院版权所有,未经允许不得复制或镜像。   技术支持:中国江西网