您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌市洪都中医院  >  新闻中心  >  洪中快讯

首都医科大学附属北京中医医院来院交流

2019-05-31 13:24 编辑:邱佩君 来源:宣传科

    5月30日上午,首都医科大学附属北京中医医院院长刘清泉一行到南昌市洪都中医院交流。南昌市洪都中医院院长邱慈桂陪同参观并参加座谈。

    刘清泉一行到南昌市洪都中医院门诊、中药房、整复室、本草植物园、蔡华博士工作室、熊鸣峰中医工作室、针灸科等地参观走访,了解了医院的门(急)诊量、自制制剂的研发与临床应用、中医特色诊疗技术应用等情况,并与医院副院长、治未病中心主任熊鸣峰深入探讨了“十层脉法”的传承、经验总结、国内其他知名脉法和脉学的研究。

    实地走访后,刘清泉一行通过观看医院宣传片再次全面了解了医院的发展概况和学科品牌。座谈时,刘清泉对南昌市洪都中医院今后的发展提出建议和意见,他表示,南昌市洪都中医院地处省会城市,虽然规模比不上省级中医院,但可以将特色做得更突出;应更加注重科研,在积累临床经验后,利用好病案和病例优势,做好专科课题和学科学术研究,将临床与科研打通。他希望今后两院加强合作交流,相互取长补短,共同发展,共同进步。

    院长邱慈桂对北京中医医院院长刘清泉一行来访表示欢迎,对刘清泉提出的宝贵建议和意见表示感谢。今后,医院将积极借鉴北京中医医院发展经验,通过京赣两地中医院的交流互鉴,深化医院发展内涵,推动医院发展再上新台阶。

就医导航
新闻中心

医院地址:(南院)东湖区民德路264 号 (北院)红谷滩新区碟子湖大道1399 号   邮 编:330006  洪卫网审[2015]第20号  赣ICP备09009525号

江西省南昌市洪都中医院版权所有,未经允许不得复制或镜像。   技术支持:中国江西网