您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌市洪都中医院  >  新闻中心  >  洪中快讯

南昌市洪都中医院为改善群众就医体验获奖两项

2019-06-28 18:44 编辑:邱佩君 来源:宣传科

    6月28日,由江西省卫生健康委指导、《健康江西》杂志和《江西卫生报》主办、江西省卫生健康委新闻宣传中心承办的2018年度全省改善群众就医体验典型案例评选决赛在南昌举办。经过前期评选和决赛现场的擂台争夺,南昌市洪都中医院报送的《优化院容院貌,改善就医环境体验》荣获专题“价值案例奖”和“优秀表现力案例奖”。

    据介绍,本次评选旨在深入推进“奉人民为上,视群众为友,与健康同行”活动,展示江西省改善医疗服务的成果,推广创新的经验做法,推动医疗服务高质量发展。主办方共收到120余家医院报送的240个案例,在前期评选后,南昌市洪都中医院报送的案例成为进入决赛参加擂台赛的25个案例之一,也是南昌市进入决赛的两个案例之一。

    近年来,南昌市洪都中医院为改善群众就医体验,通过建设新院,使群众就诊空间变“大”,实现“以景怡人”;亮化老院,使医院外貌变“靓”,实现“以净养人”;改进服务,使医院内在变“暖”,实现“以心暖人”;通过文化建设,使医院文化氛围变“浓”,实现“以文化人”。为此,医院被评为“全国改善医疗服务示范医院”。

    今后,南昌市洪都中医院将进一步扩大医院规模建设,加快脚步使新院二期尽快建成并投入使用;将对老院整体环境升级改造,为老院患者提供更加温馨的就医环境;将全面开展便民惠民服务,依托互联网优化就医流程;将进一步加强医院文化和医德医风建设,始终秉承“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,为一方百姓健康保驾护航。

就医导航
新闻中心

医院地址:(南院)东湖区民德路264 号 (北院)红谷滩新区碟子湖大道1399 号   邮 编:330006  洪卫网审[2015]第20号  赣ICP备09009525号

江西省南昌市洪都中医院版权所有,未经允许不得复制或镜像。   技术支持:中国江西网