您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌市洪都中医院  >  新闻中心  >  洪中快讯

南昌市洪都中医院组织安全生产参观学习活动

2019-07-05 12:49 编辑:邱佩君 来源:保卫科

    为进一步增强全院医务人员的安全生产意识,提高安全防护水平,在2019年安全生产月活动期间,南昌市洪都中医院于7月4日组织40余名职工前往南昌市安全生产宣传教育警示基地参观学习。

    到达教育警示基地后,大家分为两队,在讲解员的带领下,分别参观了主题展示、典型事故警示、建筑安全、职业卫生安全、交通安全、消防安全等多个展示区。

     在参观过程中,讲解员向大家展示了如何在突发状况下进行有效心肺复苏救援,如何正确使用灭火器材,如何在发生火灾、地震等紧急情况下进行自救等常用应急知识。

     讲解员还向大家展示了安全帽冲击装置、施工事故实景模拟剧场,介绍了日常生活中常见的家居事故灾难,让大家找到家居生活中的安全隐患,提高避险自救的能力。在地震模拟体验屋,大家还感受了4-6级模拟地震,学习了在地震来临时如何有效避震以及震后逃生等知识。

     讲解中,大家边听边学边体验,感受了实景模拟和互动体验相结合的安全知识宣传教育方式。

     此次参观,让大家对安全常识有了深刻体会,对安全生产的重要性有了更具体的认知,这必将对提高大家的安全生产意识和事故防范、应急处置能力起到扎实有效的推动作用。

就医导航
新闻中心

医院地址:(南院)东湖区民德路264 号 (北院)红谷滩新区碟子湖大道1399 号   邮 编:330006  洪卫网审[2015]第20号  赣ICP备09009525号

江西省南昌市洪都中医院版权所有,未经允许不得复制或镜像。   技术支持:中国江西网