您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌市洪都中医院  >  新闻中心  >  洪中快讯

南昌市洪都中医院在全省公立医院党组织书记和党务干部示范培训班上作交流发言

2019-07-29 11:38 编辑:邱佩君 来源:党办

    7月29日,全省公立医院党组织书记和党务干部示范培训班交流会在省卫生健康委召开。委巡视员、委直机关党委书记李晓琼,体改处卫生健康监察专员兰昊出席会议,委直机关党委专职副书记罗峻松主持会议并讲话。南昌市洪都中医院党委书记刘建芳应邀在会上作题为《汲取中医药文化营养 探索“一站式”党群健康服务新模式》的专题发言。

    刘建芳书记主要介绍了医院打造“一站式”党群健康服务中心的主要做法及取得的成效,展示了中医药文化在党员教育和党建工作中的瑰丽色彩。医院党委以建设患者放心、人民满意的公立医院为目标,因地制宜,大胆创新,向深厚的中医药文化汲取营养,着力建设了“一站式”党群健康服务中心。中心将中医诊治疾病的辨证观念,与党员党性教育的整体观念相结合,谋划出“四区三廊”的功能布局,无论是身体健康损伤,还是思想健康损伤,党员群众都可以在 “一站式”党群健康服务中心找到答案,满足了多元化的健康服务需求。

    该中心的建成,为医院党员党性教育提供了新阵地,为医院党建工作翻开了新篇章,为医院全面发展提供了新动能。医院将进一步深化巩固党建工作的大好局面,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,发挥党员的先锋模范带头作用,勇攀医学高峰,在建设健康南昌、健康江西、健康中国、实现中国梦的伟大征程中谱写新的篇章。

    参会人员表示,南昌市洪都中医院将医院党建工作与业务工作、中医文化紧密结合,亮点突出、形式新颖,独具卫健系统与中医院特色。

就医导航
新闻中心

医院地址:(南院)东湖区民德路264 号 (北院)红谷滩新区碟子湖大道1399 号   邮 编:330006  洪卫网审[2015]第20号  赣ICP备09009525号

江西省南昌市洪都中医院版权所有,未经允许不得复制或镜像。   技术支持:中国江西网