您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌市洪都中医院  >  新闻中心  >  洪中快讯

南昌市洪都中医院举办健康科普宣讲大赛

2019-08-01 12:13 编辑:邱佩君 来源:护理部

    按照市卫生健康委统一部署要求,南昌市洪都中医院于7月30—31日举办全院护理人员健康科普宣讲大赛,以切实贯彻推进“奉人民为上、视群众为友、与健康同行”专项主题活动的开展。

    此次比赛分为初赛和决赛2个部分,历时2天完成。30日下午,在初赛中,来自医院各护理单元的24个护理团队参加,经过初赛评选后,共14个护理单元进入决赛。

获一等奖护理单元

获二等奖护理单元

获三等奖护理单元

    在31日下午的决赛中,各护理单元分别利用PPT与情景剧相结合的宣讲方式,紧紧围绕高血压、糖尿病、脑中风等慢性病,以及结核病、手足口病、艾滋病等重点传染性疾病的防治内容进行主题宣讲。大家的科普宣讲形式生动有趣、内容通俗易懂、听后深入人心。

    此次比赛秉承公平公正的原则,按照南昌市健康科普宣讲的评分标准,从仪表仪态、宣讲内容、宣讲技能、PPT制作、会场效果等方面进行综合评分。经过激烈角逐后,十病区护理单元的《不等“中风”来》科普作品荣获一等奖,二病区护理单元的《手舞足蹈、笑口常开》、门诊一部的《运动健身要科学 热身运动走在前》、四病区护理单元的《余博士之骨质疏松那些事》等科普作品荣获二等奖,七病区护理单元的《“肠”通无阻,健康无忧》、慢病门诊《拯救国民健康头号杀手》、六病区护理单元的《别了,灰色的心灵风暴》、急诊一科的《记忆远去爱仍在》等科普作品荣获三等奖。

    本次健康科普大赛的举行,有助于提高护理人员健康教育与健康科普能力,从而减少护理人员在临床工作中的健康宣教阻力,提升患者的依从性和信赖度,引导人们形成健康的生活方式。

    南昌市洪都中医院一直致力于健康科普宣传工作,医院在市级、省级乃至全国的健康科普宣讲大赛中均斩获佳绩。今后,医院还将继续努力,不断耕耘,让科普工作更上一层楼。

就医导航
新闻中心

医院地址:(南院)东湖区民德路264 号 (北院)红谷滩新区碟子湖大道1399 号   邮 编:330006  洪卫网审[2015]第20号  赣ICP备09009525号

江西省南昌市洪都中医院版权所有,未经允许不得复制或镜像。   技术支持:中国江西网