您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌市洪都中医院  >  新闻中心  >  洪中快讯

南昌市洪都中医院八一建军节义诊

2019-08-02 12:50 编辑:邱佩君 来源:党办

    为庆祝中国人民解放军建军92周年,8月1日上午,南昌市洪都中医院党委选派了11位资深党员医护专家前往名门世家社区开展“党员带头促‘三风’,义诊服务进社区”活动。医院以送健康的方式,向退伍老兵致以节日的问候和崇高的敬意。

    据了解,此次义诊由现场义诊和健康讲座2部分组成。在义诊现场,洪中的医护专家们免费为退伍老兵及社区居民测量了血压、血糖;发放了中风识别及家庭急救手册、医院自制中药养生茶包;进行了耳穴压豆等中医特色治疗;提供了健康咨询及把脉问诊等医疗服务。

    在健康讲座现场,洪都中医院大内科党支部书记、内二科主任胡穗发结合临床经验,针对老年人易患的高血压、糖尿病、失眠、中风等常见疾病,从疾病的主要症状、防治措施、注意事项以及各种疾病之间的紧密联系进行了详细讲解,并针对大家常见的疾病认识误区进行了科普宣传,从而纠正大家的诊疗理念,促进老人们养成良好的生活习惯。

    为使爱军拥军的情怀代代相传,据悉,医院的党员医护专家还携带了4名职工子女,作为小小志愿者一同前往现场参加义诊活动。义诊现场,小志愿者们忙得不亦乐乎,他们来回穿梭于人群中,主动为居民发放宣传手册和医院自制的养生茶包,并向老人们详细讲解了科普宣传手册的知识要点和茶包的保健功效。除此外,小志愿者们还现场表演了七步“洗手操”,吸引了许多居民参与练习。

    据统计,此次活动累计为社区居民测量血压、血糖150余人次,进行耳穴压豆50余人次,发放健康宣传册100余份,医院自制中药养生茶包200余份。

    退伍老兵们纷纷表示,医院此次举办的建军节慰问义诊活动体现了对退伍军人的重视和关怀,让他们深受感动。

    此次义诊活动是“三风+志愿服务”活动的生动实践,南昌市洪都中医院的党员医护专家及他们的孩子,在活动中将良好的民风、社风进行了传承,树立了正确的价值取向,同时也进一步推进了“奉人民为上、视群众为友、与健康同行”专题活动的开展。

就医导航
新闻中心

医院地址:(南院)东湖区民德路264 号 (北院)红谷滩新区碟子湖大道1399 号   邮 编:330006  洪卫网审[2015]第20号  赣ICP备09009525号

江西省南昌市洪都中医院版权所有,未经允许不得复制或镜像。   技术支持:中国江西网