您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌市洪都中医院  >  新闻中心  >  洪中快讯

南昌市洪都中医院举办首届超声学术沙龙

2019-08-05 13:00 编辑:邱佩君 来源:功能科

 

    为普及、推广、规范超声的临床应用,提高区域内超声的学术氛围,8月3日下午,南昌市洪都中医院举办了首届超声学术沙龙。来自南昌、吉安、新余等省内诸多医院的超声同仁前来授课、交流。

    此次沙龙的开幕式由南昌市洪都中医院功能科护士长高鹤菲主持,学术沙龙由功能科主任钟勇主持。参会的超声同仁们结合临床病例,为与会的同仁分享了各自领域的超声诊断难点和临床经验体会。大家还针对目前超声医学热点问题进行了热烈地讨论,特别是近年来新兴的超声检查技术肌骨超声。

    参会人员纷纷表示,本次超声沙龙紧密结合临床实际,内容丰富,形式新颖,既提高了参会超声医师的诊断水平,又为超声同行搭建了良好的交流平台,对促进学科的发展、形成浓厚的学术氛围都具有十分重要的意义。(供稿:功能科  章建华)

吉安市中心医院超声科 邱日峰

授课主题:肌骨与可视化

江西省儿童医院心超室 严济泳

授课主题:完全性肺静脉异位引流的超声诊断

南昌市第三医院超声科 屈婷婷

授课主题:积乳囊肿超声诊断

新余市人民医院超声科 胡春梅

授课主题:腹部病例分享

南昌大学第二附属医院超声科 应康

授课主题:心肌淀粉样变的超声诊断

南昌市洪都中医院功能科 钟勇

授课主题:浅析心脏病例例与展望

参会人员合影

就医导航
新闻中心

医院地址:(南院)东湖区民德路264 号 (北院)红谷滩新区碟子湖大道1399 号   邮 编:330006  洪卫网审[2015]第20号  赣ICP备09009525号

江西省南昌市洪都中医院版权所有,未经允许不得复制或镜像。   技术支持:中国江西网