您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌市洪都中医院  >  新闻中心  >  洪中快讯

南昌市洪都中医院举办首届江西省中医骨伤专科联盟下肢创伤论坛

2019-10-28 15:55 编辑:邱佩君 来源:宣传科

    10月26日,由南昌市洪都中医院主办、婺源县中医院协办的首届江西省中医骨伤专科联盟下肢创伤论坛在江西婺源召开。南昌市洪都中医院院长邱慈桂,婺源县政协副主席、县中医院院长方福民出席开幕式并致辞,南昌市洪都中医院大骨伤科主任、骨伤八科主任胡和军主持开幕式。江西省内外共100余名骨伤专家参会。

    南昌市洪都中医院院长邱慈桂首先代表全院干部职工对各位专家和同仁的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他表示,南昌市洪都中医院在各位专家和同道的支持、关心下,在医院各位骨科主任的共同努力下,骨伤诊疗影响力位于全省前列。他希望在座的各位专家和同道,能够为医院骨伤科的进一步发展指点迷津、献计献策,医院将虔诚听取大家的宝贵意见和建议,与骨伤同仁一道,携手共进,共同为骨伤学科的发展、为保障骨伤患者的健康不懈努力!

    婺源县政协副主席、县中医院院长方福民表示,江西省中医骨伤专科联盟下肢创伤论坛在婺源召开对提升基层医院骨伤诊疗能力、推动基层骨伤学科发展、保障基层骨伤患者健康有着积极的促进作用和深远的影响力,希望基层骨科医生能够珍惜此次难得的学习交流机会,虚心向各位远道而来的骨伤专家求教,汲取前沿的学术思想,并通过此次会议切实提高自身的业务能力,不负各位专家的倾囊相授,为婺源百姓谋取健康福祉。

南昌市洪都中医院大骨伤科主任、骨伤八科主任胡和军主持开幕式

    此次学术会议课程内容设置丰富,共分为三节进行,会议特邀骨伤学科领域的知名专家前来授课。

    以下专家先后进行了主题授课与交流。

上海市第六人民医院骨科主任李晓林

授课主题:髋臼骨折的分型与手术入路

南昌市洪都中医院骨伤八科副主任魏星星

授课主题:髋部骨折的内固定选择

南昌市洪都中医院骨伤一科主任许振波

授课主题:阻挡钉在髓内钉技术中的应用

南昌市洪都中医院骨伤二科副主任帅永明

授课主题:股骨干骨折髓内钉微创治疗体会

南昌大学第一附属医院骨科副主任聂涛

授课主题:过伸性胫骨平台骨折的陷阱和处理要点

南昌市洪都中医院骨伤十科主任周明

授课主题:关节内骨折的关节镜下微创应用

南昌市洪都中医院骨伤一科副主任丁志辉

授课主题:第五跖骨基底部骨折

华西医院创伤骨科副主任岑石强

授课主题:青少年股骨骨折不愈合的病例汇报

婺源县中医院骨科副主任胡文剑

授课主题:骨折行髓内钉治疗的远端盲锁技巧

江西省中医院主任中医师梁卫东

授课主题:锁定钢板外置在开放性损伤的运用

南昌市洪都中医院大骨伤科副主任、创伤二科主任涂淑强

授课主题:一例胫骨骨折治疗体会和思考

新余市中医院骨伤科主任中医师张新武

授课主题:胫骨骨折髓内钉治疗

都昌县中医院骨科副主任医师占志勇

授课主题:胫骨远端骨折失败病例分享

南昌市洪都中医院骨伤专家邓雄伟

授课主题:前外侧单切口治疗胫骨下段骨折

南昌市洪都中医院副院长范少勇现场答疑

    会议现场,授课专家们还对参会同仁的提问进行了解答,并毫无保留地分享了经验、传授了技巧。

    南昌市洪都中医院为江西省中医骨伤专科联盟的发起单位,医院此次前往婺源举办首届江西省中医骨伤专科联盟下肢创伤论坛,旨在加强与省内中医骨伤专科联盟单位的合作交流,进一步推动江西省中医药事业的发展,提升中医骨伤的诊疗水平,全力推进江西省中医骨伤事业再上新台阶。

就医导航
新闻中心

医院地址:(南院)东湖区民德路264 号 (北院)红谷滩新区碟子湖大道1399 号   邮 编:330006  洪卫网审[2015]第20号  赣ICP备09009525号

江西省南昌市洪都中医院版权所有,未经允许不得复制或镜像。   技术支持:中国江西网