您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌市洪都中医院  >  新闻中心  >  洪中快讯

南昌市洪都中医院科普宣讲再获国家级奖项

2019-10-26 16:01 编辑:邱佩君 来源:护理部

    10月25日,由中华护理杂志社和中华护理学会教育专业委员会联合举办的“首届外周静脉输液治疗护理演讲竞赛”在苏州举行,南昌市洪都中医院的科普作品《请听"针"心话》经省、市护理学会层层选拔后入围国赛,为全国5家入围国赛的中医院之一,并在全国80个参赛作品中脱颖而出荣获一等奖。

    参赛时,南昌市洪都中医院参赛护士吕红梅以“降低留置针堵管发生率”为选题,展开了以护理人员和患者为受众群体的双向科普演讲,演讲形式生动活泼,讲演内容通俗易懂,有助于提高护理人员对静脉留置针的堵管防范意识和患者对留置针的接受度,对临床静疗工作和临床宣教工作具有很强的指导性和借鉴性。

    本次比赛充分展示了南昌市洪都中医院护理人员良好的精神风貌、扎实的专业基础及优秀的演讲能力,也进一步提升了医院护理人员的静疗水平和宣教能力。

    南昌市洪都中医院在科普工作中已小有建树,多次代表省、市护理学会参赛,并斩获国家、省、市级奖项。今后,医院将把荣誉转化为新的工作动力,以宣传普及医疗健康知识为己任,不断推进临床健康宣传教育工作,丰富健康宣传教育形式,降低健康宣传教育阻力,为建设健康南昌、健康江西贡献一份力量。

就医导航
新闻中心

医院地址:(南院)东湖区民德路264 号 (北院)红谷滩新区碟子湖大道1399 号   邮 编:330006  洪卫网审[2015]第20号  赣ICP备09009525号

江西省南昌市洪都中医院版权所有,未经允许不得复制或镜像。   技术支持:中国江西网